আমি গুছিয়ে কথা বলতে পারি না। আটকে আটকে কথা বলি। এর সমাধান চাই। ।।।।
TarikAziz

আপনি আয়নাতে নিজের সঙ্গে face2face কথা বলা প্যাটিস করুন, মনে করবেন আয়নাতে অন্য একজন আছে, তারপর আস্তে আস্তে গুছিয়ে কথা পাকটিস করুন।  এভাবে করতে থাকুন। আস্তে আস্তে ঠিক হয়ে যাবে। মনের উপর বিশ্বাস রেখে করবেন সব।

Yakub Ali

এটি এক ধরনের জড়তা, আপনি আস্তে আস্তে

এর থেকে বের হওয়ার চেষ্টা করুন।

সবাই কে দেখে শিখুন, ওরা পারে, আমি

কেনকেন পারবোনা।

ঘুচিয়ে কথা বলা টেকনিকের ব্যপার।

তাই কথা বলুন বেশি করে বিশেষ করে

বন্ধুদের সাথে সব সময়।

তাদের থেকে সাহায্য নিয়ে আস্তে আস্তে

আপনিও পারবেন।

আপনি ধীরে ধীরে কথা বলার চেষ্টা করুন। কোন কথা তাড়াতাড়ি বলবেন না। অার যে কথা বলবেন তা আগে মনে মনে গুছিয়ে নিন। তারপর উপস্থাপন করুন। এতে আশা করি ভাল ফল পাবেন।

MdSabbir24

আপনি যদি ধুম পান করে থাকেন তাহলে আপনাকে ধুমপান ছাড়তে হবে । ধুম পানের কারনে গলায় অনেক প্রবলেম হয় ।