এটা আমার খুব সম্যসা হয়।

Liquid Face Wash টি ব্যবহার করুন ভালো হবে। খসখসে হওয়ার কারন : বহির্ত¡কের একবারে বাইরের স্তর বা কেরাটিন স্তরের অভ্যন্তরে পানির পরিমাণ কমে গেলে ত্বক শুকনো হয়ে যায়। আবার বেশি বেশি সাবান ব্যবহারের ফলে ত্বকের ওপরের স্বাভাবিক ময়শ্চারাইজার আবরণ নষ্ট হয় এবং ত্বকের প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যায়। ডিটারজেন্ট বা সমজাতীয় কেমিক্যাল ব্যবহারের ফলে বহির্ত্বকের কোষের মধ্যকার লিপিড স্তর বা চর্বি স্তর গলে যায়। ফলে কোষ আলগা হয়ে পড়ে। কোনো কারণে কেউ বেশিদিন অপুষ্টিতে ভুগলেও ত্বক শুকনো হতে পারে। অপুষ্টি হলে ত্বকের ফ্যাট অংশে টান পড়ে। বিশেষ করে লাইনোলেইক এসিড নামে ফ্যাটি এসিড শরীরে কমে গেলে ত্বকের প্রতিরোধ ক্ষমতা অনেকাংশে কমে যায়। খাবারে লইনোলেইক এসিড না থাকলে ত্বক শুকনো হওয়ার আশঙ্কা থাকে।

Yakub Ali

আপনি হিমালয়া নিম ফেসওয়াস টি ব্যবহার করুন।

সাবানে ক্ষারের পরিমান বেশি থাকায় মুখ

ধোয়ার পর খসখসে দেখায়।

তাই ফেসওয়াস ব্যবহার করা ভাল।

TarikAziz

gharniar powerlight ফেসওয়াসটিও ব্যবহার করতে পারেন, মুখ পরিষ্কার করে রাখবে, খসখসে ভাবও থাকবে না খুব একটা।

সাবানে ক্ষারের পরিমান বেশি থাকে। তাই মুখের যত্নে কখনই সাবান নয়।।এজন্য আপনি Ponds face wash  টি ব্যবহার করতে পারেন।।।যদিও এটি স্পেসিয়ালি মেয়েদের জন্য।তবুই এটা খুব ভাল।।আমি ব্যবহার করে ভাল ফল পেয়েছি।

Facewash আবার বেশি তেলতেলে ভাব হবে . Dove সাবান ব্যবহার করুন বেশি তেলতেলে ভাব ও হবে না আবার খসখসে ভাব ও আসবে না,