মেলাট্রিন ব্যবহার করে মূখ লাল হয়ে প্রথম দিনেই। আমি ব্রনের দাগের জন্য ব্যবহার করেছিলাম। তারপরের দিন ব্যবহার করি নি ভয়ে এখনো মুখ লাল হয়ে আছে। কি করব? আপনার কেউ ব্রনের দাগের জন্যে ভাল একটা ক্রিম সাজেস্ট করবেন প্লিজ?

ক্রিম ব্যবহার করলে এরকমই হবে, আপনি হোমি berberis aqu d3 ব্যবহার করুন ব্রন ও ব্রনের দাগ কমে যাবে।

আপনি মেলাকেয়ার ক্রিমটা রাত্রে ব্যবহার করুন। সাথে ৫দিন রাত্রে ৫টা ক্যাপ ক্লিন্ডামাইসিন আর এলার্জি থাকলে ডেসলর ট্যাব সকালে ১টা করে খান।

icybelal

মেলাট্রিন ক্রিম ব্যবহারে ত্বক কিছুটা লালচে হয়ে যাওয়া স্বাভাবিক। এজন্য ক্রিম ব্যবহার বন্ধ করে দিলে কোন সুফল পাবেন না। আপনার উচিত নিয়ম মোতাবেক এটি লাগিয়ে যাওয়া। কারন এটি এক প্রকার ওষুধ, কোন প্রসাধনি সামগ্রি নয়।

ক্রিম মাখার নিয়মাবলি মোটামুটি সহজঃ
  • রাতে ঘুমোতে যাবার আগে ত্বকের যে অংশে দাগ আছে, তার উপরে এবং পাশের আধা ইঞ্ছি অংশ জুড়ে খুব অল্প পরিমাণে ক্রিমটি লাগান। ক্রিম লাগানোর কিছুক্ষণ পরই তা ত্বকের সাথে মিশে যাবে। যদি না যায়, তবে আপনাকে বুঝতে হবে আপনি প্রয়োজনের চেয়ে বেশি লাগিয়ে ফেলেছেন।
  • ঘুমানোর কমপক্ষে ৩০ মিনিট আগে লাগান, যাতে ত্বকে ক্রিমটি মেশার সময় পায় এবং বালিশে লেগে না যায়।
  • এই ক্রিম ব্যবহার কালে নন সোপ ফেস ওয়াশ (Himalaya Neem Face Wash, Garnier PureActive Neem Face Wash) ব্যবহার করবেন। ভুলেও সাবান যুক্ত ফেস ওয়াশ ব্যবহার করবেন না। কারন তা আপনার চিকিৎসাধীন ত্বককে আরও রুক্ষ ও লালচে করে তুলবে। ক্রিম থেকে সুফল পাওয়ার সম্ভাবনা কমে যাবে।
  • ধৈর্য ধরে নিয়মিত ব্যবহার করুন। কয়েক সপ্তাহ শেষে নিজেই সুফল লক্ষ্য করতে পারবেন।
  • অতিরিক্ত ক্রিম ব্যবহার করবেন না, সাবান লাগাবেন না। লালচে ভাব অতিরিক্ত হওয়ার পেছনে মুলত এই দুইটি কারণই প্রধান।
mdkon

skin shine cream ব্যবহার করেন। খুব ভালো কাজ করে। যেকোন র্ফামেসীতে পাওয়া যায়। প্রতিদিন ঘুমের সময় ব্যবহার করবেন।