জেনা শাস্তি তো অনেক ভয়ানক।কিন্তু না জেনে যদি কেও করে তবে তো মাফ পেতে পারেন।আর কেও যদি জেনে শুনে এই পাপ করে আল্লাহ এর কাছে মাফ চাই তবে কি সে মাফ পেতে পারে। কারও যদি বিয়ে করার সাধ্য না থাকে আর সে যদি জেনা করে ফেলে তবে কি তার শাস্তি হবে।

বিবাহিতা জেনা  করলে ১১০ দোররা আর অবিবাহিত জেনা করলে ১০০ দোররা দিতে হবে এটাই ইসলামের শাস্তি।

যদি কেহ জেনা শয়তানের ধোকায় জেনা করে তার কোন সাক্ষী না থাকে তাহলে অন্তত থেকে আল্লাহ র কাছে ক্ষমা চাইলে আল্লাহ ক্ষমা করবেন ইনশা আল্লাহহ। তওবা পড়তে হবে এই ভাবে

أَسْتَغْفِرُ اللهَ الَّذِيْ لآ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّوْمُ وَأَتُوْبُ إِلَيْهِ-

উচ্চারণ : আস্তাগফিরুল্লা-হাল্লাযী লা ইলা-হা ইল্লা হুওয়াল হাইয়ুল ক্বাইয়ূমু ওয়া আতূবু ইলাইহে। অনুবাদ : ‘আমি ক্ষমা প্রার্থনা করছি সেই আল্লাহর নিকটে যিনি ব্যতীত কোন উপাস্য নেই। যিনি চিরঞ্জীব ও বিশ্ব চরাচরের ধারক এবং তাঁর দিকেই আমি ফিরে যাচ্ছি বা তওবা করছি’

Yakub Ali

যেনা অত্যন্ত ভয়ানক পাপ,

মহান আল্লাহতায়ালা ও রাসুল কারীম সঃ

কঠোর শাস্তির কথা বলেছেন।

তবে মানুষ শয়তানের দোকায় পড়ে

ইচ্ছা অনিচ্ছায় এই পাপ করে থাকে।

মহান আল্লাহর কাছে পাপ করে খাছ দিলে

তাওবা করলে আল্লাহ ক্ষমা করে দিবেন।

পরবর্তীতে আর পাপ কাজে না যাওয়ার

তাওবা করতে হবে।

হাদিস শরিফে রাসুল সঃ বলেছেন তোমাদের

বিয়ে করার সামর্থ না থাকলে তোমরা

রোজা রাখ।