ক)অনুপাত কী? খ)পিতার বয়স কত? গ)কত বছর পর তাদের বয়সের অনুপাত ১১:৪?

ক)দুটি সমজাতীয় রাশির একটি অপরটির তুলনায় কত গুন বা কত অংশ তা একটি ভগ্নাংশ দ্বারা প্রকাশ করা যায় তাকে রাশি দুইটির অনুপাত বলে।।। খ) পিতার বয়স ৫৪ বছর।। যেহেতু তাদের অনুপাত ৯:২ এবং পুত্রের বয়স ১২... অর্থাৎ ২*৬=১২ যেহেতু পিতার বয়স হবে ৯*৬=৫৪ গ) ১২ বছর পর তাদের অনুপাত ১১:৪ হবে