স্ত্রী স্বামীর চেয়ে ৫বছরের ছ স্ত্রীর বয়স ছেলের বয়সের ৪ গুন। ৪ বছর প ছেলের বয়স ১১ হলে বর্তমানে স্বামীর ব কত? ব্যাখা করে দিন বুঝিয়ে দিন।
Unknown

ধরা যাক ছেলের বর্তমান বয়স x বছর। তাহলে মায়ের বয়স হবে 4x বছর। ৪ বছর পর ছেলের বয়স x + ৪ বছর। প্রশ্নানুসারে, x+4 = 11 বা, x = ৭ সুতরাং ছেলের বর্তমান বয়স ৭, মাতার বর্তমান বয়স ৪ x ৭ = 28 বছর। সুতরাং বর্তমানে তার স্বামীর বয়স ২৮+৫ = ৩৩ বছর। কোন অংশ না বুঝলে মন্তব্য করতে পারেন।