আমি এবর দশম শ্রেণীতে। আমি ক্লাস এইটের একটা মেয়েকে আমি সত্যিকারের অর্থে ভালবাসি।আমরা এতটাই গবির যে, সে আমাকে ছাড়া বাচঁতে পারেব না , আমি ও পারব না।আমি তাকে ৬ বছর পর বিয়ে করতে চাই, তাতে আমার ভবিষ্যত ও ক্যারিয়ার কী রকম হবে,কোথায় গিয়ে দাড়াবে???
TarikAziz

এটা তো আপনার উপর নির্ভর করছে, আপনি কি করে বড়ো হবেন, তোনটা করতে আপনাকে বেশি ভালো লাগে, সেগুলি ভেবে বার করুন, তারপর চালিয়ে যান।

ভবিষ্যৎ কোথায় গিয়ে দাঁড়াবে, তা কেবল আপনি এ জানেন। কারন আপনার কাজ,মনন নিয়েই আপনি আপনার ক্যারিয়ার গঠন করবেন। আপনার ডিসিশনকে সাধুবাদ জানাই, আপনার ইচ্ছা ও বড় ধরনের অপেক্ষা অবশ্যই বড় ধরনের সাফল্যের ইঙ্গিত দেয়। ভাই নিজের ডিসিশন অনুযায়ী এগিয়ে যান। বেশি আবেগপ্রবণ হবেন না। আপনার সুন্দর ভবিষ্যৎ হোক এই কামনা করি।

RanaRana

আপনি আপনার লক্ষ্য স্থির করে সামনে এগিয়ে যান, প্রতিনিয়ত মনের মধ্যে একটা সংকল্প ধরে রাখুন।। আপনি যেহেতু এখন দশম শ্রেনীর ছাত্র, সামনে এসএসসি দিবেন তো এই সময়টা খুব মন দিয়ে পড়াশুনার করুন।।। এসএসসি দেবার পর ভালো কোন কলেজে ভর্তি হবেন, তবে আমার মতে এই ছয় বছরে যদি আপনি আপনার ক্যারিয়ার ডেভলপ করতে যান তবে এসএসসি র পরে কারিগরি শিক্ষা বেছে নিতে পারেন, চার বছর মেয়াদি ডিপ্লোমা করলে আপনি ভালো পজিশনে চলে যেতে পারবেন যা জেনারেল লাইনে পড়ে ততটা সম্ভব হবে না..... সিভিল বা ইলেকট্রিক্যাল বিষয়ে যদি ডিপ্লোমা পাশ করে বের হোন তবে ৯০০০-১০০০০ হাজার টাকা বেতনের চাকরি করতে পারবেন.... তারপরও যদি কোন সুযোগ সুবিধা পান তা দিকে অগ্রসর হোন, আপনার জন্য শুভ কামনা।।।

এটা খুব ভাল যে, আপনারা সত্যিকার প্রেম করছেন। অনেকেই তো শুধু মেয়েদেরকে ব্যবহার করার জন্য প্রেম করে। আপনারা ৬ বছর পর বিবাহ করবেন, সেটা খুব ভাল কথা। তবে সে যদি আপনাকে ছেড়ে চলে যায়? বা তার পরিবার যদি আপনার সাথে বিবাহ না দেয় তখন কিন্তু সমস্যা হবে। তাই আমার মনে হয় আগে থেকেই পরিবারকে বিষয়টা জানিয়ে রাখা ভাল। তবে ভবিষ্যৎ কোথায় গিয়ে গিয়ে দাঁড়ায় তা একমাত্র আল্লাহ তাআলা ভাল জানেন।

Manik Raj

এটা সম্পূর্ণ আপনার নিজের উপরেই নির্ভর করছে,কেমন ভাবে নিজের লাইফকে সুন্দর ভাবে গড়ে তুলবেন,কিভাবে এগিয়ে গেলে আপনার লাইফটা সফলতম হবে,কিন্তু নিজের মনের সাথে প্রতিজ্ঞাবদ্ধ হতে হবে আমার লাইফটা কে আমি সুন্দর ভাবে গরে তুলবই,তাহলেই আপনি আপনার লাইফটা কে সফলভাবে গড়তে তুলতে পারবেন,আপনি যদি পঢ়া লেখা চালিয়ে যান তাহলে ৬বছরের ভিতর যে কোনো ধরনের চাকরিও পেতে পারেন,আর হুম মেয়েটা কি আপনার জন্য ৬বছর ওয়েট করবে নাকি,