আমার জানতে ইচ্ছা করছে পৃথিবীর মধ্যে কোন দলটি হক্ব, আহলে হাদীস নাকি আহলে সুন্নাত ওয়াল জামাত???এবং কেন হক্ব দলীল সহকারে জানাবেন?

ভাই এটা যাচাই করার দায়িত্ব আপনার। কেননা "আহলে হাদীস"রা বলে আমরা ঠিক। আর "আহলে সুন্নাত ওয়াল জামাআত"রা বলে আমরা ঠিক। আবার হানাফি, মালেকী, হাম্বলী, শাফেয়ীরা প্রত্যেকেই বলে আমরা ঠিক। এখন কে ঠিক আর কে বেঠিক তা আপনাকে কুরআন এবং সহীহ হাদীস, আমি আবার বলছি সহীহ হাদীস (কেননা বহু মিথ্যা বা জাল হাদীস রয়েছে) অনুসন্ধান করে/যাচাই-বাছাই করে নির্ণয় করতে হবে। ‘ওহে, অবশ্যই তোমাদের পূর্বে আহলে কিতাবগণ (ইহুদী ও নাছারা) ৭২ দলে বিভক্ত হয়েছিল। আর নিশ্চয়ই এই উম্মত অচিরেই ৭৩ দলে বিভক্ত হবে। তন্মধ্যে ৭২ দল জাহান্নামী ও একদল জান্নাতী। (জান্নাতীরা হ’ল) একটি জামা‘আত বা দল’। ( আহমাদ হা/১৬৯৭৯; ইবনু মাজাহ হা/৩৯৯২; মিশকাত হা/১৭২) এখন সেই একটি দল কোনটি, তা আপনাকে খুঁজে বের করতে হবে। কেননা সবাই দাবি করে আমরাই সঠিব দল।