আমি cন।য়াখালিতে গ্রামে থাকি..আমি এখনও ঠিক মতো প্রমিত/শুদ্ধ ভাষায় কথা বলতে পারিনা..আমি কিছুদিন পর জীবনে প্রথম ঢাকায় যাবো কিন্তু আমি খুব টেনসনে আছি..আমি কিভাবে ঢাকার পরিবেশ,মানুষ,জীবনের সাথে মানিয়ে নিব। কেউ আমাকে এই ব্যাপারে সাহায্য করুন আমি কিভাবে কি করব??

যতটুকু পারেন শুদ্ধ তা ব্যবহার করুন, ঢাকার মানুষরা কিন্তু সম্পূর্ণ শুদ্ধ বাংলা বলেনা, তাদের ভাষায়ও তারা তাদের নিজস্ব কিছু ভাষা ব্যবহার করে, নিজে যতটুকু জানেন তা প্রয়োগ করুন,দেখবেন, কিছুদিনের ভিতর সব পারবেন। নিজে থেকে কথা বলুন,ওখানকার মানুষের সাথে,তাহলে দেখবেন, একদিন দুইদিন, তিনদিন পরও তারাও আপনার খোঁজ নিচ্ছে, এবভাবেই সহজে পরিচিত হতে পারবেন।