প্রচন্ড ঝড়বৃষ্টি শুরু হয়ে গেছে ইদানিং, আর এমন একটি ঝড় আপনার জীবনেও আসতে পারে কোন ভুল সীদ্ধান্তের কারনে। তাই এ ধরনের উদ্যোগ নেয়া ।

প্রায় প্রতিদিন ক্যারিয়ার সম্পর্কিত বিভিন্ন প্রশ্ন পাই আমরা, দেশের আনাচে কানাচে ছরিয়ে ছিটিয়ে থাকা অনেকেই এ নিয়ে চিন্তিত। যেখানে জেনারেশনের বেশীরভাগ ছেলেমেয়ে ক্লাশ অফ ক্লান্স ভাইরাসে আক্রান্ত্র, সেখানে হাতে গোনা কজন এখন থেকেই ভাবেন “জীবনে চলতে হলে, পারিবারিক বা ব্যাক্তিগত ভাবে সুখে থাকতে হলে কিছু করা টা দরকার, আর তা নিয়ে চিন্তা ভাবনা যত দ্রুত করা যায় ততই ভালো”

তো শুধুমাত্র এই পোস্টে কিছু নিয়ম বদলে দেয়া হলো। এই পোস্টে আপনার ক্যারিয়ার, পেশা, কি করবেন, কিভাবে করবেন এ সম্পর্কিত যেকোন প্রশ্ন করতে পারেন উত্তরের যায়গায়। অর্থাৎ

১। উত্তরের ঘরে আপনার ক্যারিয়ার , ফিউচার, কি করবেন, কিভাবে করবেন এ সম্পর্কিত যেকোন প্রশ্ন করতে পারেন।

২। একজন ব্যাবহারকারী একটি প্রশ্ন ই করতে পারবেন।

৩। মন্তব্যে অভিজ্ঞ সদস্যগন আপনাদের সাহায্য করবেন।

৪। প্রশ্নে যতটা সম্ভব মন খুলে ডিটেইলস সহ লিখুন, এতে হেল্প করতে সুবিধা হবে অন্যান্যদের।

মন্তব্যে অন্যদের সঠিকভাবে হেল্প করা ব্যাবহারকারীরা বিস্ময়ের পক্ষ থেকে বোনাস পয়েন্ট পাবেন।

আমি সফ্টওয়ার অথবা কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার হতে চাই। কিন্তু আমি কিছুই জানিনা যে এই বিষয়ে নিয়ে এগুতে হলে কি নিয়ে পরবো বা কিভাবে পরবো আর কোন প্রতিষ্ঠানেই বা পরবো। আমি এবার ssc পরীক্ষা দিলাম।রেজাল্ট এখনো বেরোয় নি। তাই কোথায় কি বিষয় এবং কীভাবে পরলে আমি আমার কাঙ্ক্ষিত লক্ষে পৌছাতে পারবো।

TarikAziz

সেই ছোটো থেকেই মারামারি, বডিবিল্ডিং খুব ভালো লাগে, যদিও খুব একটা মারামারি করি নি। এখন আমার ইচ্ছা Indian Army তে যোগদান করার, তো ওখানে যেতে হলে Basically কি কি থাকা জরুরি? কতদূর পড়াশোনা করে ওখানে গেলে সুবিধা হবে?

আমি হোটেল মেনেজমেন্ট নিয়ে পড়তে চাচ্ছি! এই পেশা টা কেমন হতে পারে? আর এভিএশন মেনেজমেন্ট ও করতে চাচ্ছি! কোনটা সবচেয়ে জনপ্রিয় পেশা হবে?

Unknown

প্রশ্নটা পার্সোনালিও করতে পারতাম তবে এখানে করলে অন্যদেরও কাজে আসতে পারে তাই করছি--- বাংলাদেশের প্রেক্ষাপটে পোগ্রামিং জিনিসটার চাহিদাটা সম্ভবত অনেক বেশিই, তো আপনার মতো এ লাইনে ক্যারিয়ার গড়তে গেলে কি চাই? মানে পড়ালেখা কতটুকু দরকার (আমি শুনেছি ইংরেজি ভালো জানলে আর বেশি কিছু লাগেনা), সময়, স্থান, পদ্ধতি ইত্যাদির একটু ব্রিফ স্ট্যাটমেন্ট দিয়ে দিবেন.... ☺

Manik Raj

আমার বিদেশ যাওয়ার পরিকল্পনাই অলটাইম মনের ভিতর বিরাজ করে,যা আমার পরার লেখার মাঝে বাধা হয়ে দারিয়েছে,কিছুতেই যেন পরার প্রতি মনযগ বারাতে পারছি না,যে কোনো মুহূর্ত আমার বিদেশ যেতে অলরেডি প্রস্তুত তাকতে হবে,আমিও একদম প্রস্তুত,এখন আমি এই পরিস্থিতি থেকে কি করব কিছুই যেন মনের ভিতর প্রবেশ করছে না,পড়া লেখা করব নাকি বিদেশ যাব,আপনার কাছে সঠিক উপযুক্ত ভাল একটা অ্যাডভাইস চাঁই,উল্লেখযোগ্য আমি একজন মানবিক শাখার স্টুডেন্ট,বাট স্টুডেন্ট হিসাবে তেমন একটা মন্দ না,আর যদি পড়া লেখা করি তাহলে খুব সহজেই কিভাবে যে কোনো ধরনের সরকারি জব পাওয়া সম্ভবপর,নয়ত উত্তম উন্নত মানের একটা রাস্তা দেখিয়ে দিবেন,আর কি কি ভাবে এখন থেকেই নিজেকে প্রস্তুত করব,,,,বিঃদ্রুঃ আমার পরা লেখা এই মুহূর্ত স্টপ না রানিং.......

স্বপ্ন একটাই... ঢাকা ভার্সিটি!!!!তার জন্য যেকোন যুদ্ধ করার জন্য প্রস্তুত আছি।

বাস্তবতা যদিও বলে একঘেঁয়ে জীবনে মানুষের সুখের অন্তিম নিবাস কিন্তু আমি কখনো এ তাতে একমত হতে পারিনা, আর কত? আর কত রুলস? আর কত অপেক্ষা? আর কতদিন এই বন্দিত্ব? এই প্রশ্নগুলো বার বার এ দোলা খেয়ে যায়। আসলে এই রুলস,অপেক্ষা,জীবনের লক্ষ্য পূরনে সবার চাহিদা মিটিয়ে জীবনটা পুরাই এখন হেল। এই জীবনে মুক্তির মিছিল কবে আসবে,কিভাবে আসবে, আর কত অপেক্ষা করতে হবে কেউ কি বলতে পারেন?????

আমি ফেসবুকে যে কোন পদে চাকরি করতে চাই' এখন আমার কি করা প্রয়োজন?

আমি সফ্টওয়ার অথবা কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার হতে চাই। এবার আমি এস এস সি পরীক্ষা দিলাম । রেজাল্ট দেয়নি আমি কিভাবে আমার লক্ষ্যে কাঙ্ক্ষিত লক্ষে পৌছাতে পারবো?

Isan

আমি বড় হয়ে বড় ব্যবসা করতে চাই। যেমন গরু