আউটসোর্সিং এর প্রতি আমার তীব্র আগ্রহ। এবং দিন দিন এটা বেড়েই চলেছে। কিন্তু ইংলিশ আমি তেমন ভালো নেই। এখন আমি আউটসোর্সিং করতে হলে কি করতে পারি এবং কোনটা বেছে নিতে পারি?

আউটসোর্সিং করতে হলে আপনাকে অবশ্যই ইংরেজিতে ভালো ধারনা থাকতে হবে। এরপর আউটসোর্সিং করতে হলে আপনাকে অবশ্যি এ সম্পর্কে স্বচ্ছ ধারনা নিতে হবে। না হলে ইনকাম তো করতেই পারবেন না বরনচ্ছ প্রতারিত হবার সম্ভাবনা শতভাগ। আউট সোর্সিং করতে চাইলে আপনাকে ১ম সিদ্ধান্ত নিতে হবে আপনি কোন কাজটি করবেন এবং কোন কাজটি আপনি সবচেয়ে ভালো করতে পারবেন। আপনার যদি মনে হয় আপনি ভালো ইমেল মার্কেটিং করতে পারবেন তাহলে ইমেইল মার্কেটিং কিভাবে করতে হয় তা শিখে কাজে নেমে পড়ুন। তেমনি যদি মনে হয় গ্রাফিক্স ভালো পারবেন তাহলে গ্রাফিকস, ওয়েব ডেভেলপার ভালো পারবেন মনে হলে ওয়েব ডেবেলিং, bloging ভালো মনে হলে ব্লগিং অর্থাৎ যা আপনার কাছে ভালো এবং সবচেয়ে সহজ মনে হয় তা সম্পর্কে স্বচ্ছ ধারনা নিয়ে সে কাজটি ভালো করে রপ্ত করে তারপর কাজে নামুন। আর সবচেয়ে বড়ও কথা এখানে আসতে হলে আপ্নালে কঠোর পরিশ্রমী হতে হবে এবং ধৈর্যের পরীক্ষা দিতে হবে।