আমার বাসা পঞ্চগড় । আমি একাদশ শ্রেণিতে পড়ি । আমি পড়ালেখা চালিয়ে যাওয়ার পাশাপাশি আউটসোর্সিং এর কাজ করতে চাই । এখন আমি কোন বিষয়ে, কত মাসের এবং কোথায় আউটসোর্সিং এর ট্রেনিং বা প্রশিক্ষণ নেব এবং কত টাকা লাগতে পারে?

আপনি যেকোন কম্পিউটার ট্রেনিং সেন্টারে ওয়েব ডিজাইন, গ্রাফিক্স ইত্যাদি বিষয়ের উপর প্রশিক্ষণ গ্রহণ করতে পারেন। গ্রাফিক্স এর কোর্সের দাম ২৫০০-৩০০০ টাকা নিতে পারে। ৬ মাস লাগতে পারে কোর্স শেষ হতে।

আপনি ঢাকা আসলে ভাল ভাল আউটসোর্সিং প্রতিষ্ঠানে ভর্তি হতে পারবেন। যেমন, RR Foundation, ডেভসটিম ইনিস্টিটিউট, আইটি বাড়ি ইত্যাদি।।। প্রয়জনে আপনি ঘরে বসে ভিডিও দেখে ১০০% শিক্ষতে পারবেন।। গুগল, ইউটুবে সার্স করলে অনেক তথ্য পাবেন।। ভিডিও নিতে www.it-bari.com থেকে নিন।।। ১০০% পারবেন।।।

আপনি কম্পিউটারে ডাটাবেস অথবা অফিস প্রোগ্রাম কোর্স করতে পারেন।এটা করতে ৩/৬ মাস লাগবে।আর ২৫০০/৩০০০ খরচ হবে।সরকারীতে করলে ১৫০০টাকা খরচ হবে। কোর্সটি করার জন্য নিকটস্থ কম্পিউটার ট্রেনিং সেন্টারে যোগাযোগ করুন।

Md Ashif

আপনার পাশেই খোজ নিয়ে দেখতে পারেন অনেক কম্পিউটারের দোকানে বা সাইবার ক্যাফেতে টাকার বিনিময়ে আউটসোর্সিং শিখায়।