আমি বেশ কিছু দিন প্রায় ৬ মাস যাবত পেটের সমস্যায় ভুগছি, কিছু খেলেই হজম করতে পারি না, পাতলা পায়খানা হয়, বিশেষ করে সকালে নাস্তার পর পায়খানা হবেই এমন একটা পরিস্থিতি, খাবার পরই টয়লেটে যেতে হয়, আমি কি ধরনের চিকিৎসা নিতে পারি, অবশ্য আগে আমার পেটে এমন কোন সমস্যা ছিল না, এই সমস্যার কারনে চোয়াল ভেঙ্গে গেছে, সব সময় দূর্বলতা ও সামান্য কাজের পরই হাফসিয়ে যাই, দুধ তো খেতেই পারি না, খেলেই বিপদ, আপনারা বলেন কি চিকিৎসা নিতে পারি বা কি করতে পারি? (এই জন্য অনেক ঔষধ খাইসি কাজ হয়নি, দয়া করে আমাকে এ্যালোপ্যাথিক বা হোমিওপ্যাথিক ভাল কিছু ঔষধ সাজেষ্ট করুন)
Yakub Ali

Protik দিন দুইবার সকালে ও রাতে। খাওয়ার পর 1 গ্লাস পানিতে মিশিয়ে সাথে সাথে খেয়ে নিবেন। 1 মাস।

Rabe 20mg দিন দুইবার সকালে ও রাতে খাওয়ার 30 মিনিট আগে 1+0+1দেড় মাস।

Nortin 25mg সকালে ও রাতে খেতে পারেন।

Alve 60mg দিন দুইবার সকালে ও রাতে খাওয়ার আগে খেতে পারেন।

Ispergul দিন দুইবার সকালে ও রাতে খেতে পারেন।  1 প্যাক পানিতে মিশিয়ে সাথে সাথে খেয়ে নিতে হবে 1মাস।

বিঃদ্রঃ ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া ঔষধ সেবন নিষেধ।

বিস্তারিত এখানে দেখুন

DrMMTahsin

আপনার যে সমস্যা, সে সমস্যা আমাদের দেশের কম বেশী প্রায় সবারই।
কেউ স্বীকার করে, কেউ করে না, কেউ আমলে দেয়, কেউ দেয় না।
এই সমস্যায় প্রথমত যে যে খাদ্য সহ্য হয় না, তা এড়িয়ে চলতে হবে। এক এক জনের এক এক জিনিস সহ্য হয় না, যার যা সহ্য হয় না, তাকে তা এড়িয়ে চলতে হবে।
সকালে ঘুম থেকে উঠে বাসি মুখে অন্তত আধা লিটার পানি পান করতে হবে।
সারা দিনে খালি পেটে অন্তত ৩.৫ থেকে ৪ লিটার পানি পান করতে হবে।
আহারের আধা ঘন্টা পূর্বে পানি পান করতে হবে, খাবারের পরে পানি পান করা যাবে না।
আহারের অন্তত ৫০ মিনিট পরে পানি পান করা যাবে।
রাত্রে আহারের অন্তত এক ঘন্টা পরে ঘুমাতে যাওয়া যাবে।
পর্যাপ্ত পরিমানে সব্জি তরকারী খেতে হবে,
তরকারীতে মসলা যত কম দেওয়া যায়,
তরকারীতে প্রচুর ঝোল করতে হবে।
ভাজি, পুড়পুড়ি, ভত্তা না খাওয়া ভালো, হোটেলের খাদ্য না খাওয়া ভালো,
বিস্কুট, চানাচুর, কেক, আইসক্রিম, বার্গার, পিজাসহ সকল প্রকার ফাস্টফুড খাবার ত্যাগ করতে হবে,
রাত্রে তাড়াতাড়ি ঘুমাতে হবে এবং সকালে তাড়াতাড়ি উঠতে হবে,
তৈলাক্ত খাবার যত কম পারা যায়, খেতে হবে, একদম বাদ দিতে পারলে সব চেয়ে ভালো,
শরীরকে বিশ্রাম দিতে হবে।
কোন টেনশান করা যাবে না।
কোন প্রকার নেশা করা যাবে না।
চা যত কম পারা যায়, অপারগতাতে লাল চা।
নিয়মিত নামায আদায় করতে হবে।
অন্তত চার থেকে ছয় মাস এই নিয়মে চলার পরও যদি সমস্যা থাকে, তবে জানাতে হবে।
বাইতুস শিফা হোমিও হল, ২৫৬/২, উপশহর, রাজশাহী।
.
(( এখানে আয়ুর্বেদ ও হোমিও চিকিৎসা হয় ))

হোমিওপথিক নাক্স ভূমিকা নামক ঔশদ টি খেয়ে দেখতে পারেন ১০ ফোটা করে ৩বার খাবার পর। কোন পার্শপতিক্রিয়া নাই ভাজা পুরা খাবেন না এগুলা হজম হতে টাইম নেয় এতে গ্যাস হয় শক্ত রটি খাবেন না। সহজ লভ্য খাবার খান। পায়খানা ক্লিয়ার হলে পেটে কোন সমস্যা থাকবে না।

ইসলামী চিকিৎসা : সাওম পালন করুন।

আপনি "কালোমেঘ" নামক আয়ুর্বেদিক ওষুধ সেবন করতে পারেন।

আর কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই।

গ্যাস্ট্রিক দূর করতে :- খালিপেটে থাকবেন না। বেশি বেশি পানি পান করুন। শুধু  মুড়ি থেকে পারেন।

ধন্যবাদ