না, হাত পায়ের নখ কাটলে শরীর নাপাক হয়না। হাত -পা, এমনকি চুল কাটার পরও শরীর নাপাক হয়না। এমনকি এমতাবস্হায় যদি ঐ ব্যক্তি অযু অবস্থায় থাকে তাহলে তার অযু ভঙ্গ হবেনা।সে নামাজও পড়তে পারবে।

না। কাটলে নাপাক হয়না। বরং অনেকটা বড় হলেও না কাটলে নাপাক হয়।

mpratanhili

হাদিসে পাওয়া যায় রাসূল সাঃ প্রতি সপ্তাহে ১বার করে হাত ও পায়ের নখ কাটতেন।এটাই সুন্নত।হাত পায়ের নখ বড় করা বা স্টাইল করা গুনাহের কাজ।তাই কাটলে শরীর নাপাক হবেনা।

হাত পায়ের নখ কাটলে গুনাহ হবে না|বরং নিয়মিত কাটলে গুনাহ থেকে রক্ষা পাবেন|নক বড় থাকলে পবিত্রতা নষ্ট হয়| ৭ দিন পর পর নক কাটা উচিত