আমার নাকের এলারজি আছে তাই মাথা বেথা হাল্কা আছে। কিন্তু আমার মাথা টা টেনসানে মাথাটা কেরুকুম জন্তনা করে এবং জাকরাদিয়ে কাপে আথবা গারিতে উঠলে ও মোবাইল টিপলে, হাটার সময় মাথাটা ধুলে মনে হয় আমি ধুলে পরে জাব তাছারা আমি বসে থাকলে হঠাট করে বসা থেকে উঠলে গলা দিয়ে মাথার দিকে জরে রক্ত রগ গুলো ফুলে মাথার দিকে মাথাটা চিপে চিপে রক্ত চলাচল করে আবার একটু চোখ আন্দার করে ঘুরে আবার থিক হয়ে জায়। আমার বয়স ১৭ আমার মাথার ভিতরে জন্তনা করে। আমার এ লক্ষণ গুলো কোন রোগের এবং কি কারনে ও কি করা উচিত?
avir

মাথা ব্যথা অনেক কারনে হয়ে থাকে যেমনঃ টেনশন হেডেক বা দুশ্চিন্তাজনিত মাথা ব্যথা, মাইগ্রেন হেডেক, ক্লাস্টার হেডেক, সাইনাস হেডেক, আর্জেন্ট হেডেক, আইহেডেক বা চক্ষুজনিত মাথা ব্যথা, হরমোনজনিত মাথা ব্যথা। তাছাড়া মগজের টিউমার, মগজের ঝিল্লির ভিতর রক্তপাত, উচ্চ রক্তচাপ ইত্যাদি কারণেও মাথা ব্যথা হয়। মাথা ব্যথা দূর করতে করনীয় : ১। চিন্তা, টেনশন মুক্ত থাকা ২। চোখে সমস্যা থাকলে সবসময় চশমা পরে থাকা, ৩। বেশি পানি পান করা, ৪। প্রতিদিন ৭-৮ ঘন্টা ঘুমাবার অভ্যাস করা " ৫। মাথা ব্যথা হলে nix, move লাগানো ৬। অতিরিক্ত মাথা ব্যথার জন্য tolfenamic acid গ্রুপ এর ঔষুধ সেবন করা, যেমন : Tufnil, Migratol, , Namitol আপনি উপরের নিয়ম গুলো মেনে চলুন তাহলে মাথা ব্যথা দুর করতে পারবেন। অতিরিক্ত সমস্যা মনে হলে দ্রুত ডাক্তার এর পরামর্শ গ্রহন করুণ, আপনার যে সমস্যা তারজন্য ডাক্তার এর চিকিৎসা নেওয়া অতি জরুরি।