অামি একজন ৫ম শ্রেণির ছাত্রকে পড়াই।সে পড়ালেখাই অনেক দুবর্ল।সে পড়াগুলো মুখস্ত রাখতে পারেনা।তার ১ম সাময়িক পরিক্ষা অাগামি এপ্রিল মাসের ২৩ তারিখ।তাই অামাকে একটু বাংলা,ইংরেজি,গনিতের অল্প কিছু সাজেশন দেন।যাতে মোটামুটি পাশ করতে পারে।চট্টগ্রাম বিভাগের জন্য। ধন্যবাদ...

আপনি বাংলার গদ্যের জন্য এই দেশ এই মানুষ, বীরের রক্তে স্বাধীন এ দেশ, শখের মৃত শিল্প, স্মরণীয় যাঁরা চির দিন এবং পদ্যের জন্য ফেব্রুয়ারির গান, শব্দ দূষণ, স্বদেশ গুরুত্ব সহকারে পড়াবেন। পদ্যে মূল ভাব শিখাবেন। পদ্য বা কবিতা সম্পর্ন শিখাবেন। গণিতের জন্য গুন, ভাগ ও চার প্রক্রিয়া সম্পর্কিত সমস্যাবলী যত দূর সম্ভব সৃজনশীল পদ্ধতি অবলম্বন করতে চেষ্টা করবেন। গাণিতিক প্রতীক, গুনিতক এবং গুণনীয়ক চ্যাপ্টার টি সঠিক উত্তর এবং সত্য মিথ্যার জন্য ভালো করে পরখ করে নেবেন। ভগ্নাংশ এবং দশমিক ভগ্নাংশ হতে একটি সৃজনশীল পদ্ধতিতে পড়বে। জ্যামিতি নিজের মতো করে প্রস্তুত করে পড়াবেন। ইংরজির অনুচ্ছেদ এর জন্য leisure time, eat healthy, my home district, how far st. Martin's ইত্যাদি chapter গুলো পড়াবেন। class five এ যদিও গ্রামারের শিখার কোন সুযোগ না থাকলেও তবুও নিজের মতো করে basic grammar পড়াবেন। এতে আপনার ছাত্র প্রশ্ন বুঝে ans করতে পারবে। তাছাড়া, আপনি ইংরেজি পারিভাষিক শব্দ, সমার্থক শব্দ এবং অর্থ ও বঙ্গানুবাদের ওপর জোর দিবেন। অন্যান্য বিষয়ে ভালো করে রিডিং পড়াবেন। এতে আপনার ছাত্র যেভাবে প্রশ্ন হোক, সে ans করতে পারবে।

আসলে আপনি তাকে আপনার কাছে যেগুলো গুরুত্বপূর্ন্য প্রশ্ন মনে হয় সেগুলো পড়ান।। নিজের উপর ভরসা রাখুন।। অন্যের সাজেশন দিয়ে কেন পড়াবেন

Mdnurnabi

কাউকে কোন কিছু পড়ানোর জন্য আগে আপনার পড়াশুনা করা উচিত ঐ বিষয়ে।বাজারে শ্রেনীভিত্তিক অনেক সাজেশন গাইড পাওয়া যায়।সেগুলো অনুসরন করে আপনি ছাত্র পড়াতে পারেন।বিশেষ করে গনিত,ইংরেজি বিষয়ে বেশি গুরুত্ব দিবেন।