আউটসোর্সিং সম্পূর্ণভাবে শিখতে হলে কি করতে হবে আমাকে?

আসসালামু আলাইকুম। আগে আপনাকে জানতে হবে ফ্রিল্যান্সিং কী। বাঁধা ধরা কোনো নিয়ম মেনে চাকরি না করে নিজের স্বাধীনতা অনুযায়ী কাজ করাই ফ্রিল্যান্স। একজন ফ্রিল্যান্সার এক বা একাধিক প্রতিষ্ঠানের সাথে কাজ করতে পারেন। আবার কেউ ইচ্ছে করলে চাকরি বা পড়ালেখার পাশাপাশিও কাজ করতে পারেন। আপনি যেকোন কাজই ফ্রিল্যান্স করতে পারেন। যেমন: ফটোগ্রাফি, প্রোগ্রামিং, কন্টেন্ট রাইটিং, গ্রাফিক্স ডিজাইনিং, ওয়েব ডেভেলপমেন্ট, ভিডিও এডিটিং, ওয়েব ডিজাইনিং, সাংবাদিকতা ইত্যাদি আরো অনেক কিছু। এখন আপনি কোন ক্ষেত্রে ফ্রিল্যান্স কাজ করতে চান, সেটার উপর নির্ভর করে আপনি কি শিখবেন। আর জ্ঞানার্জনের কোন শর্টকাট রাস্তা নেই। আপনার মেধা, আন্তরিকতা ও পরিশ্রমের উপর নির্ভর করবে আপনি যে কাজটি শিখতে চাচ্ছেন, তা কতদিনে শিখতে পারবেন। ধন্যবাদ।

Robiulkhan

আপনি যদি ফ্রিলান্সার হতে চান তবে অবশই কাজ শিখতে হবে। ফ্রিলান্সিং এর বিভিন্ন মার্কেটপ্লেস গুলো সম্পর্কে পূর্ণ ধারণা নিতে হবে। অনলাইনে প্রোগ্রামিং এর কাজ সবচেয়ে বেশি পাওয়া যায়। পরবর্তী স্থানে রয়েছে গ্রাফিক্সের কাজ। অনলাইন ফ্রিল্যান্সিং একটি প্রতিযোগীতামূলক ক্ষেত্র। এখানে কোন একটি বিষয় কেবল জানলেই হবে না, সেই বিষয়ে হতে হবে পরিপূর্ণ দক্ষ।