পৃথিবীতে বাচতে হলে কি সবকিছুর মূলে অর্থ রয়েছে??? তাই যদি হয় তাহলে শুধু অর্থের জন্য মানুষ মৃত্যু কে বরন করে নিচ্ছে কেনো?? মানুষের কাছে কি সুখের কোন মূল্য নেই??

দেখুন যখন আপনি কিছু হারাবেন, যখন আপনার কিছুই থাকবে না,যখন আপনি নিজেকে সুখী মানুষের সাথে নিজেকে তুলনা না করে,ধনী অসুখী মানুষের সাথে নিজেকে তুলনা করবেন তখনই এই বিপত্তি সৃষ্টি হবে। দেখুন আনেক নাম করা মানুষ আত্নহত্যা করেছে,টাকা ছিল,লিন্তু সুখ না থাকাই একমাত্র কারন। টাজা থাকলেই সুখ আসে না,সুখের জন্য সেই মন থাকা চাই।

ভাই পৃথিবীতে বাচতে গেলে এবং সুন্দরভাবে জীবন যাপন করতে গেলে অর্থের প্রয়োজন রয়েছে সাথে সুখেরও। এই দুইটি বিষয় প্রায় একটি অপরটির পরিপূরক। এই দুইটা বিষয়ের একটি ছাড়া অন্যটি চলতে পারেনা। টাকা ছাড়া সহজে সুখ পাওয়া যায় না যদিও যায় সেই সুখ বেশিক্ষন স্থায়ী হয় না এবয খুবই কষ্টদায়ক হয়। আর সুখ না থাকলে মানুষ অর্থের পিছনে ছুটতো না।তখন মনে করতো যে এই টাকা উপার্জন করে যদি আমি সুখ না পাই তাহলে কি লাভ এই টাকা দিয়ে। তাই আমার মতে এ দুইটি বিষয় একটি অপরটির পরিপুরক। সবার কাছে েমনটা মনে নাও হতে পারে।

পৃথিবীতে অর্থের দরকার তবে এর মানে এই নয় যে অর্থই সব অর্থের পাশাপাশি চাই ভালোবাসা সুখ শান্তি আনন্দ তাহলেই জীবন পরিপূর্নতা পাবে

পৃথিবীতে বাচতে হলে অর্থের প্রয়োজন। জগৎ সংসারে সাহসী যোদ্ধার মতো জীবন সংগ্রামে ঝাঁপিয়ে পড়ে মানুষ। ভয়ে আড়ষ্ট হয়ে চলে না। মানুষ বাচাঁর জন্য অর্থের সংগ্রামে দৃঢ়প্রিজ্ঞ হয়। তাতে প্রাণ গেলেও ক্ষতি নেই।কারণ পৃথিবীতে ক্ষুদ্রকায়, হীন, দুর্বল হয়ে বেঁচে থাকার চেয়ে মহিমান্বিত হওয়া উচিত।

Masumakonda

না, শুধু অর্থের প্রয়োজন নেই। কারন অর্থ মানুষকে অশান্তিও দেয়। বেচে থাকতে হলে দরকার সুন্দর মন মানুসিকতা।