LekhonIslam

মুসলমানরা যত পাপ করুক না কেন আল্লাহ তাদের জান্নাতে দেবেন। প্রথমে তাদের পাপের প্রাশচিত্ত করবেন। তারপর তাদের জান্নাতে প্রবেশ করাবেন।

না ব্যপারটি এরকম না ।অনেক মুসলিমও জাহান্নামে যাবে ।কে জান্নাতে যাবে কে জাহান্নামে যাবে এটা আসলে আগে থেকেই বলা যায় না ।আল্লাহ্‌ যাকে মাফ করে দিবেন সেই শুধু জান্নাতে যেতে পারবে ।

আপনার প্রশ্নের সূত্র ধরেই বলছি, 'মুসলিম' হ্যা কেবলমাত্র মুসলিম তথা এক জাররা পরিমাণ ঈমান যার মধ্যে রয়েছে তিনি বা সে সকল ঈমানদারগণ কোন না কোন সময় জান্নাতে প্রবেশ করবেন। বলাবাহুল্য কোন ব্যাক্তির নাম মুসলিম হলেই তাকে ঈমানদার বলা যাবে না। কিন্তু এমন কিছু ঈমানদার আছেন, যারা মুসলমান হয়েও প্রথমবারে জান্নাতে যাবেন নাবরং তারা নিজেদের গুনাহর কারণে প্রথমে জাহান্নামের শাস্তি ভোগ করবেনতারপর আল্লাহ তাআলা চাইলে তাদের জান্নাতে প্রবেশ করাবেনতবে তারা যদি মৃত্যুর আগে আল্লাহর কাছে তাওবা করে নিজেদের গুনাহ মাফ করিয়ে নেন, তাহলে আল্লাহ তাআলা তাদের বিনা শাস্তিতে জান্নাত দিতেও পারেন। ধন্যবাদ