আমার বয়স ১৬-১৭ বছর।আমার ওজন ৭৪ কেজি।তো আমি যদি প্রতিদিন সকালে ছোলা বুট ভিজিয়ে কাঁচা খাই তাহলে আমার শরীরের কি কোন পরিবর্তন হবে?বা আমার পেশি কি মোটা হবে?

বয়স অনুযায়ী আপনার ওজন বেশি মনে হচ্ছে, উচ্চতাটা উল্লেখ করলে ভাল হত। কাচা ছোলা বুটে প্রচুর ক্যালরি থাকে তাই এটা পেশি গঠন করতে ও শক্তি বৃদ্ধি করতে অতুলনীয়। পেশি মোটা করতে প্রচুর মাছ, মাংস ও আলু জাতীয় খাবার খান আর নিয়মিত ব্যায়াম করুন।

উচ্চমাত্রার প্রোটিনসমৃদ্ধ খাবার ছোলা। কাঁচা, সেদ্ধ বা তরকারি রান্না করেও খাওয়া যায়। কাঁচা ছোলা ভিজিয়ে, খোসা ছাড়িয়ে, কাঁচা আদার সঙ্গে খেলে শরীরে একই সঙ্গে আমিষ ও অ্যান্টিবায়োটিক যাবে। আমিষ মানুষকে শক্তিশালী ও স্বাস্থ্যবান বানায়। আর অ্যান্টিবায়োটিক যেকোনো অসুখের বিরুদ্ধে যুদ্ধ করে। ছোলায় রয়েছে জ্বর ভালো করার ক্ষমতা। আর কাঁচা ছোলার ক্ষমতা রান্না ছোলার চেয়েও বেশি। কারণ, পানিতে ভেজানো ছোলায় ভিটামিন-বি-এর পরিমাণ বেশি থাকে তাই বলব আপনি খেতে পারেন।