রাতের বেলা মানুষের যাবতীয় কর্মকান্ড অত্যন্ত সীমিত থাকে তাই নীরব পরিবেশে আমরা পশু-পাখির ডাক ও বায়ুপ্রবাহের কারনে সৃ্ষ্ট অদ্ভুদ কিছু শব্দ শুনতে পাই তেমনি বাতাশে ভেসে আসা কোন ভিন্ন প্রকৃতির গন্ধও পাই যেটা দিনের কর্মব্যস্ততা আর শোরগোলের মধ্যে আমরা বুঝতে পারি না।

Unknown

রাতের বেলায় শুনতে পাওয়া অদ্ভুত শব্দগুলো সাধারণত নিশাচর প্রাণী/পাখিদের আওয়াজ। আর কিছু উদ্ভিদ এবং ফুল রাতের বেলায় গন্ধ ছড়ায়। নিশাচর প্রাণীদের দেহ থেকেও অদ্ভুত গন্ধ বেরোয়।

আর বাকি কারণ অন্য উত্তরে উল্লিখিত আছে।