আমি আউটসোর্সিং করতে চাই এবং কাজ হিসেবে ওয়েব ডিজাইন বেচে নিলে কেমন হবে?সফল হতে পারব কি?
Mdnurnabi

আপনি আউটসোর্সিং করতে চান ।আর কাজ হিসেবে ওয়েব ডিজাইন নির্বাচন করবেন।এটি একটি ভালো প্রয়াস। ওয়েবডিজাইন শিখতে চাইলেও আপনার অনেক টেকনিক জানা দরকার।নিচে আলোচনা করা হল: নতুনরা যারা ওয়েব ডিজাইনে নিজেদের উজ্জ্বল ক্যারিয়ার গড়তে চান তাদের জন্য প্রথম স্টেপ হচ্ছে HTML এবং CSS শেখা, কেননা এটা না পারলে কখনোই ওয়েব ডিজাইন শেখা সম্ভন নয়। নতুনদের মধ্যে আপনারা যারা ওয়েব ডিজাইন এন্ড ডেভেলপমেন্ট এ নিজের ক্যারিয়ার গড়তে চান তাদের জন্য প্রথম স্টেপ হবে এই বাংলা টিউটোরিয়ালটি। এই বাংলা টিউটোরিয়ালটি দেখে সম্পূর্ণ রূপে ওয়েব ডিজাইন এর এইচটিএমএল সিএসএস শেখা সম্ভব যা বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানে কোর্স করানোর জন্য ৬-১২ হাজার টাকা পর্যন্ত নেয়া হয়ে থাকে। আর আপনারা এই সমমূল্যের কোর্সটি ঘরে বসেই আমাদের বাংলা ভিডিও টিউটোরিয়াল টি সংগ্রহ করতে পারেন। টিউটোরিয়ালটি একেবারে জিরো লেভেল থেকে শুরু করে হাতে কলমে দুটি স্ট্যাটিক ওয়েব সাইট তৈরি করে দেখানো হয়েছে, যা দেখে আপনি মাত্র কয়েক দিনেই ওয়েব ডিজাইন শিখতে পারবেন। তো চলুন দেখে নিই কি কি থাকছে এই Web Design Bangla Tutorial এঃ ওয়েব ডিজাইনের জন্য (HTML & CSS) ভিডিও টিউটোরিয়াল সমূহঃ HTML কি? HTML ফাইল তৈরি HTML ট্যাগ সমূহ Heading and Paragraph ট্যাগ Html এ লিঙ্ক দেয়া Text Formatting Image in HTML Table Making in HTML HTML দিয়ে লিস্ট তৈরি CSS কি? CSS ফাইল তৈরি HTML এর সাথে CSS লিঙ্ক করা CSS এর বিভিন্ন Style HTML & CSS এ কমেন্ট দেয়া Image Caption Image Background Property Margin Padding HTML Color Picker HTML এ iFrame এর ব্যবহার Website এ Youtube Video দেয়া ভিডিও এর সাইজ ফরম্যাটিং ওয়েবসাইটে Font এর ব্যবহার Google Web Font Manual Font (Font Face Kit) তিনটি কলাম যুক্ত কনটেন্ট কে ডিজাইন Float এর ব্যবহার Marquee Tools এর ব্যবহার Marquee Tool Formatting Text এর Background এ Image দেয়া বক্স তৈরি করা Box-Shadow দেয়া বিভিন্ন সাইজের Border দেয়া HTML Checkbox তৈরি ই-মেইল সেন্ড বাটন তৈরি HTML দিয়ে কমপ্লিট ফর্ম তৈরি Website এর জন্য Menu তৈরি করা HTML Jump Link HTML এ Audio File প্রদর্শন করা