Shafaat

জীবনের লক্ষ্য নির্বাচন করতে প্রথমে দেখতে হয় কাঙ্খাত স্বপ্ন।তারপর আর্থিক পরিবেশ।তারপর দেখতে হয় বাস্তবতার সাথে স্বপ্নের মিল কতটুকু।তারপর ধৈর্য্য ধরে লক্ষ্যে পৌঁছাতে হয়।

Mdnurnabi

জীবনের লক্ষ্য নির্ধারনের জন্য সবচেয়ে বেশি গুরুত্ব দিতে হবে যেই জিনিসটি সেটি হল:লক্ষ্যটি পূরণ হলে আপনার বেশি উপকার হবে কিনা।লক্ষ্যটি পূরণ করতে কত কঠিন পরিশ্রম করতে হবে।সেটি পূরন করার প্রয়োজনীয় আর্থিক ব্যবস্থা আছে কিনা ।ধারাবাহিকভাবে এই বিষয়গুলি সর্বপ্রথম দেখা উচিত।

লক্ষ ছাড়া বেশিদুর এগোনো সম্ভব হয়না। লক্ষ নির্ধারনে অনেক কিছুই খেয়াল রাখতে হয় ততবে ববিশেষত খেয়াল রাখতে হবে আপনার পছন্দের উপর ধরুন যেটা আপনার পছন্দ নয় বা আপনি করতে তেমন করতে ভালোবাসেন না সেই ধরনের লক্ষ করা থেকে বিরত থাকুন তা না হলে মাঝপথে ছিটকে পড়তে পারেন।যে বিষয়ে লক্ষ স্থির করবেন সবসময় সেই বিষয় সংক্রান্ত বই পড়বেন।এটা আপনাকে আপনার লক্ষে পৌছে দিতে অনেকটা সাহায্য করবে।পরিশেষে এর জন্য আটনাকে কঠোর পরিশ্রম করতে হবে।আর হ্যা এমন অবাস্তব লক্ষ নির্ধারন করবেন যাততে আপনি পৌছাতে পারবেন না বা পৌছানোর অনেক সমস্যার সম্মুখীন হতে হবে।

Masumakonda

এর জন্য আপনার লক্ষ্য ঠিক রাখতে হবে। যে বিষয়ে লক্ষ স্থির করবেন সবসময় সেই বিষয় সংক্রান্ত বই পড়বেন।এটা আপনাকে আপনার লক্ষে পৌছে দিতে অনেকটা সাহায্য করবে।পরিশেষে এর জন্য আটনাকে কঠোর পরিশ্রম করতে হবে।আর হ্যা এমন অবাস্তব লক্ষ নির্ধারন করবেন যাততে আপনি পৌছাতে পারবেন না বা পৌছানোর অনেক সমস্যার সম্মুখীন হতে হবে।

যে দিকে লক্ষ রাখবেন:: ১)কত দূর যেতে হবে.. ২)কত দূর যেতে পারবেন.. ৩)কি রকম পরিশ্রম হতে হবে.. ৪)আপনার শারীরিক দিক.. ৫)আপনার মনোবল.. ৬)সবশেষে অর্থ ও পরিবারের সমর্থন..