ডুয়েট এবং মেডিকেল সম্পূর্ণ আলাদা জিনিস।

ডুয়েটঃ    এসএসসির পরে ডিপ্লোমা শেষ করে ডুয়েট থেকে BSc ইঞ্জিনিয়ারিং করা হয়। এইটা বাংলাদেশ একমাত্র ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারদের জন্য BSc করার জন্য সরকারি বিশ্ববিদ্যালয় হওয়ার কারণে অবশ্যই এইখানকার ইঞ্জিনিয়ারদের আলাদাভাবে মূল্যায়ন করা হয়।

মেডিকেলঃ এইটাতে এইচএসসির পরে ভর্তি হয়ে গ্রেজুয়েশন কমপ্লিট করতে হয়। বাংলাদেশে খুবই অল্প সংখ্যাক সরকারি মেডিকেলে সিট থাকাতে যদি কেউ সেখানে পড়ে অবশ্যই সে ভালো কিছু করতে পারবে। যেখানে ভবিষ্যৎ উজ্জ্বল বলা যায়। তবে বেসরকারি মেডিকেল থেকে আশাজনক কিছু সবাই সব জায়গা থেকে করতে পারে না।

তবে মোটামুটি দুইটা জায়গা থেকেই ভালো করে পড়ালেখা করলে ভালো কিছু করা যায়। সাধারণত ডাক্তারি আর ইঞ্জিনিয়ারি দুইটা ভিন্ন রকম। বাংলাদেশে ইঞ্জিনিয়ারদের প্রচুর কর্মক্ষেত্র যেমন রয়েছে তেমনই ডাক্তারদের প্রচুর চাহিদাও রয়েছে। তাই আমার পরামর্শ যেটার প্রতি কারো আগ্রহ বেশি তার সেটাই পড়া উচিত এবং দুই জায়গা থেকে ভালো কিছু করা সম্ভব। আর দুইটিই ভালো।