Md Ashif

ছন্দ মিলাতে। যেমনঃ চাঁদকে ও মামা ডাকা হয়।

শিয়াল নামে আসলে ছোটদের অনেকগুলো গল্প আছে,যেখানে শিয়ালকে মামা বলে অবহিত করা হয়েছে, আর ছোট থেকেই সবাই জেনে আসছে শিয়াল মামা। আবার বাস্তবিক থেকে চিন্তা করলে,ভাগ্নেরা মামা থেকে অনেক সময় বুদ্ধি নেয়,আর শিয়ালকে বুদ্ধিমান প্রাণী বলা হয়,আর ওই ক্ষেত্রে শিয়ালকে মামা বলা যায়,বুদ্ধিরর দিক থেকে।

BidhanDey

এই নাম ডাক রুপকথার গল্প থেকে উৎপত্তি, ছোটদের শিয়াল বিষয়ক গল্প থেকে, শিয়াল মামা এসেছে। প্রানীদের মধ্যে সবচেয়ে বুদ্ধিমান শিয়াল, সব ধরনের চতুর কাজের মধ্যে তাকে শিয়ালমামা বলে ডাকা হয়।