আপনার হজমের সমস্যা আছে ঔষধের দোকান থেকে ইনো এনে পানিতে গুলিয়ে পান করুন। নিয়মিত সব্জি, সালাদ, ফল, দুধ আর বেশি করে পানি খাবেন খাবেন। মাংস, রুটি জাতীয় খাবার আর চা-কফি কম খাবেন। বাইরের ভাজা-পোড়া বাসি খাবার পরিহার করবেন। প্রতিদিন নিয়ম মেনে একই সময়ে খাবার চেষ্টা করবেন আর পরিমিত ঘুমাবেন।

পেট হুড়মুড় করার অন্যতম কারন হচ্ছে ভালোমতো পরিপাক না হওয়া।এটা হতে পারে কোন জীবাণুর জন্য অথবা খাবারের উপাদানের জন্য। যে খাবার আপনার সহ্য হয় না সেটা খেলেই এরকম হতে পারে । তাছাড়া আমাশয় এবং পেটে কৃমি হলেও এরকম হওয়াটা খুব স্বাভাবিক।