শুনেছি মাসিক থাকাকালীন শারিরীক মিলন হলে গর্ভবতী হয়ে যায়, তাহলে আমার প্রশ্ন হল যখন মাসিক না থাকে তখন যদি যৌন মিলন বা শারিরীক মিলন করা হয় তাহলে কি গর্ভবতী হওয়ার আশঙ্কা থাকেনা নাকি??? মানে মাসিক ছাড়া যৌন মিলন কি নিরাপদ হবে? প্লিজ

মাসিক থাকাকালীন শারিরীক মিলন হলে গর্ভবতী হয়ে যায়, এ রকম কথা কখনো শুনিনি। ঋতু চক্রের একটা নিয়ম অাছে। কেবলমাত্র ডিম্বপাতের সময় শারিরীক মিলন হলেই গর্ভবতী হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। এখন প্রশ্ন হচ্ছে, ডিম্বপাত কখন হয়? এটা বলা মুশকিল। তবে অধিকাংশর মত হচ্ছে দুই পিরিয়ডের ঠিক মাঝামাঝি সময়টাতে এটা হয়ে থাকে।

মাসিকের ৯ম দিনের আগের ও ২০তম দিনের পরের দিন সমূহকে নিরাপদ বলে মনে করা হয়।