GksBijoy

মাথাব্যাথা কেন হয় সে বিষয়ে কোন তথ্য খুজে পাওয়া যায় নি। তবে ধারনা করা হয় যে, ব্রেনের ভেতরে রক্তবাহীনালীসমূহ কোনো কারণে সংকুচিত হয়। এটা হলে মস্তিষ্কে রক্ত চলাচলের তারতম্যের জন্যই এই প্রচণ্ড ধপ ধপ করে মাথাব্যথা শুরু হয়। আর সেটা ঘুমানোর পরেই বেশি হয়।

অনেক কারণ থাকতে পারে | যদি সাইনাসের সমস্যা থাকে তাহলে সারা রাত যথেষ্ট অক্সিজেন শরীর পায়নি আর সে জন্য মাথা ধরেছে - যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ENT স্পেশালিস্ট দেখানো উচিত - স্লীপ apnea খুব খারাপ জিনিস | বালিশতা হয়ত আপনার জন্য ভালো হচ্ছে না - বালিশ বদলান অথবা বালিশটি রোদে একটু দিন আগে | ঘুমের মধ্যে বেকায়দা পজিশনে অনেকে থাকেন যার জন্য হতে পারে | যদি ঘুমের মধ্যে মাথায় বেশি বাতাস বা ঠান্ডা লাগে তাহলেও এটি হতে পারে | খুব ভালো হয় যদি বালিশটি আগে রোদে একটু শুকিয়ে নিন, তারপর দেখেন ফ্যানের বাতাস কি মাথায় বেশি লাগে কিনা, তাহলে খাট সরাতে হবে | আর যদি সাইনাস থাকে তবে যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ভালো ENT স্পেশালিস্ট দেখান |

BidhanDey

মাথাব্যথা হতে পারে আপনি যে একনাগাড়ে যদি বেশি ঘুমান, তাছাড়া হয়তো ঘুমের আগে বিভিন্ন রকম চিন্তা মাথায় নিয়ে ঘুমালে সাধারনত এটা হয়ে থাকে, তখন আপনি বেশিকরে ঠান্ডাপানি পান করবেন।