আমার নাকের ভেতর মাঝখানের নরম হাড় বেড়ে যাচ্ছে । মাঝে মাঝে আমি নখ দিয়ে খুটে ফেলি তাতে আমি ব্যাথা পাই রক্ত বের হয়।অনেক সময় প্রচন্ড মাথায় ব্যাথা করে। ডাক্তারি ভাষায় এটা কোন রোগ এবং এটার চিকিৎসা কি? অভিজ্ঞজনের হেল্প চাই।

হ্যাঁ, এটা একটা রোগ। এখানে ন্যাজাল সেপটাম বৃদ্ধি পেতে পারে অথবা ন্যাজাল পলিপ ও হতে পারে। ঔষুধ খেয়ে এর শেষ সমাধান করা সম্ভব নয়, আপনাবে অপারেশ করে এর চিকিৎসা করতে হবে। আপনি একজন ভালো নাক কান গলা বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।