একটি ওয়েব সাইট তৈরি করতে গেলে প্রথমে এইচটিএমএল এর প্রয়োজন, কেননা এইচটিএমএল কে ওয়েবসাইটএর শিকড় ও বলা যাই।

এইচ টি এম এল এর ৫ ভার্সন সবচেয়ে ভাল এবং আপডেট ও লেটেষ্ট ভার্সন।

আপনি যদি ওয়েব ডিজাইন কিংবা ডেভেলপমেন্ট শিখতে চান তাহলে আপনাকে অবশ্যই প্রথমে এইচটিএমএল শিখতে হবে । এইচটিএমএল৫ হচ্ছে এইচটিএমএল এর সর্বশেষ ভার্সন । স্বাভাবিকভাবেই, আমাদের সব সময় লেটেস্ট ভার্সনের সাথে আপডেটেড থাকা উচিত ।
এইচটিএমএল৫ শিখতে এখানে ক্লিক করুন । অথবা এইচটিএমএল৫ বাংলা টিউটোরিয়াল বইটি পড়তে পারেন । বইটি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে ডাউনলোড করতে পারবেন ।