আমার ফোনটাকে কিটকাট ভার্সন থেকে ললিপপ ভার্সন করতে চাই? তাহলে আমাকে কি করতে হবে? ফোনের মডেল W94...? কেউ পারলে সমাধান দিন?
MituShaleh

আপনার মোবাইলটি ota আপডেটএ্যাবল হতে হবে। ota না থাকলে হবে না।আর w94এ ota আপডেটএ্যাবল নেই।

mRmamun

ota এর মত ফিচার না থাকলেও আপনি আপনার ফোনটিকে রুট করে আপনার ফোনের জন্য তৈরিকৃত কাষ্টম রম ব্যবহার করতে পারেন। সেটা হতে পারে কিটক্যাট, ললিপপ বা মার্সম্যালো। কাস্টমাইজড রমে ডিফল্ট রমের চাইতেও বেশি সুবিধা পাওয়া যায়।

Sofikul

আপনার ফোনে OTA নেই ৷ অর্থাৎ অফিসিয়াল ভাবে আপনি ললিপপ করতে পারবেন না ৷ আপনি সেট রুট করে কাস্টম রম ব্যবহার করতে পারেন সেক্ষেত্র কাস্টম রম টি ললিপপ ভার্সনের হলে আপনি আপনার ফোনটিকে এই ভাবে কাস্টম রম এর মাধ্যমে কিটক্যাট থেকে ললিপপ করতে পারবেন ৷ কিভাবে কাস্টম রম ইন্সটল করবেন ? ----------------------------------- কাস্টম রম ইন্সটল করতে যা যা প্রয়োজন- একটি রুটেড ডিভাইস কাস্টম রিকভারি পছন্দসই রম অন্যান্য addon.যেমন Gapps, fix, mods ইত্যাদি। এবং একটু সাহস। সতর্ক বার্তা- এ পদ্ধতিতে কেউ ক্ষতির সম্মুখীন হলে তার দায় আমার নয়। নিজ দায়িত্তে করুন, ১০০ ভাগ নিশ্চিত না হয়ে কিছু না করাই ভাল। পদ্ধতি- ১. রুট করার পর প্রথমে আপনার ডিভাইসে কাস্টম রিকভারি ফ্ল্যাশ করুন। বিভিন্ন কাস্টম রিকভারি রয়েছে, যেমন Clockwork Mod Recovery(CWM), Team Win Recovery(TWRP), 4EXT Recovery ইত্যাদি। এদের মদ্ধে সর্বাধিক জনপ্রিয় Clockwork Mod Recovery. অন্যান্যগু লো সব ফোনের ক্ষেত্রে নাও পাওয়া যেতে পারে, তবে CWM যেহেতু সর্বাধিক জনপ্রিয় সেহেতু অধিকাংশ ডিভাইসের জন্য এটি পাওয়া যায়। আমিও এটি ব্যাবহার করার জন্য বলব। কিভাবে রিকভারি ফ্ল্যাশ করবেন, বা কোথায় রিকভারি পাওয়া যাবে, এগুল নিয়ে লিখতে গেলে অনেক কথা লিখতে হবে। To cut the story short- গুগল এ সার্চ করুন এভাবে- custom recovery for ''ur device name''. অন্যথায়, XDA ডেভেলপার সাইট টিতে খোঁজ নিন। এভাবে যদি না পাওয়া যায় তবে ধরে নিতে হবে, আপনি আপাতত কোন কাস্টম রম ফ্ল্যাশ করতে পারবেন না। ধৈর্য ধরুন, কয়েকদিন পর আবার খুজে দেখুন পান কিনা। ২. এখন রিকভারি ফ্ল্যাশ হয়ে গেলে, আপনি যে কাস্টম রমটি ব্যাবহার করতে চান, সেটি ডাউনলোড করে নিন, রম এর সাথে যদি অতিরিক্ত কোন ফাইল থেকে থাকে যেমন, Bug fixer, গুগল apps এর জন্য Gapps, বা অন্য কোন Mod, তাহলে সেটিও নামিয়ে নিন। ৩. এবার আপনার ডিভাইসের মেমোরি কার্ডে ফাইলগুলো স্থানান্তর করুন। ৪. ফাইল নেয়া হয়ে গেলে, আপনার ডিভাইসটি রিকভারি মুড এ চালু করুন। আপনি আপনার কাস্টম রিকভারি ইমেজটি দেখতে পাবেন। ৫. এবার রিকভারি মেনু থেকে Backup and restore অপশন টি নির্বাচন করে প্রথমে আপনার অরিজিনাল রম টি ব্যাক আপ করে নিন। একে Nandroid Backup বলা হয়ে থাকে। কাস্টম রম ফ্লাশের সময় কোন সমস্যা হলে যদি আপনি আপনার ফোনটি চালু করতে অসমর্থ হন তাহলে রিকভারি মেনু থেকে একই অপশন থেকে পুনরায় ব্যাকআপ থাকা Nand রিষ্টর করতে পারবেন। অরিজিনাল রমের ফ্রেশ কপি ব্যাক আপ নিতে চাইলে backup and restore নির্বাচনের আগে Wipe data/ factory reset এবং Wipe cache partition মেনু থেকে ডাটা আর ক্যাশ ওয়াইপ করে, তারপর ব্যাকআপ নিতে হবে। Nand যেহেতু আপনার ফোনের মেমরি কার্ড এ সেইভ হবে, আপনি চাইলে সেখান থেকে Nand কপি করে আপনার কম্পিউটার এ রেখে দিতে পারেন। এতে আপনার মেমরির সাশ্রয় হবে। ৬. ব্যাক আপ হয়ে গেলে, পুনরায় মেইন মেনুতে চলে আসুন এবং Wipe data/factory reset নির্বাচন করুন, এবং ডাটা ওয়াইপ করে নিন। এবার Wipe cache partition থেকে ক্যাশ পার্টিশন ওয়াইপ করুন। ৭. এবার Install zip from sdcard মেনু নির্বাচন করে আপনার SD card এ রাখা কাস্টম রমটির জিপ ফাইল সিলেক্ট করুন এবং ফ্ল্যাশ করুন। এর পর আনুষঙ্গিক ফাইলগুলো ফ্ল্যাশ করে আপনার কাজ শেষ করুন। ৮. সব শেষে, মেইন মেনুতে এসে শেষ বারের মত ক্যাশ পার্টিশন ওয়াইপ করুন, এবং আপনার ফোন রিবুট করুন। সবগুলো ধাপ সঠিকভাবে অনুসরণ করলে আপনি কোন ঝামেলা ছাড়াই সফলভাবে কাস্টম রম ইন্সটল সমাপ্ত করতে পারবেন। আগে আপনি আপনার ফোনের জন্য একটা ললিপপ এর কাস্টম রম তৈরী করে নিয়ে আপনার মেমোরিতে রেখে নিন ৷ ধন্যবাদ