ফিনলান্সিং করতে গেলে কি শেখা সবথেকে ভাল? আর কি কি শেখা লাগবে?

আসলে আয় করার অনেক রাস্তা আছে আপনার কাছে যেটা সহজ মনে হয় সেটা করতে পারেন, তবে গ্রাফিক্স এবং এসইও করারই ভাল এ দুটি প্রোগ্রাম তুলনামূলক ভাবে সহজ।

আপনি কোনটা পছন্দ করেন আপনি সেই কাজটা শিখবেন। তুলনামুলক সহজ কাজ হল SEO আর Graphics Design. আপনি এই কাজ গুলো খুব সহজেই আয়ত্ত করতে পারেন।

তবে কাজ যেটাই শিখেন, কাজটা ভাল করে শিখবেন। আপনার কাজ দেখে সবাই যেন বুঝতে পারে যে এটা একজন প্রোফেশনাল এর হাতের কাজ। তাহলেই ভাল ক্লায়েন্ট পাবেন, আর আপনার আয় বেশ ভালই হবে আশা করা যায়।