আপনি লক্ষ্য করবেন আপনার যে উৎস থেকে কাজ করছেন বা যে কাজ করছেন তা দ্বারা সাধারণ মানুষ বা করও উপকার হচ্ছে নাকি। যদি মানুষের জন্য ক্ষতিকারক কিছু বা বেআইনি কোন কাজ হয় তবে তা হারাম।

আউটসোসিং এ যে কাজ গুলোতে আপনি টাকা ইনভেষ্ট না করে আয় করতে পারেন সেগুলো বৈধ, আর যেগুলো তে টাকা ইনভেষ্ট করতে হয় মানে টাকা দিয়ে টাকা পাওয়া যায় যেমন ফরেক্স, বেটওয়ে ইত্যাদি এই সাইট গুলো অবৈধ, আর যে সাইট গুলোতে পরিশ্রম করে আয় করতে হয় সেগুলো বৈধ যেমন - ওডেক্স, ফাইভার, ৯৯ ডিজাইন ইত্যাদি।