আমি প্রতিদিন সুন্দর একটা প্রাত্যহিক রুটিন করে ফেলি। কিন্তু দিনশেষে দেখা যায় এখনো অনেক কাজ পড়ে আছে। কোন নিয়ম অনুসরণ করলে আমি আমার গন্তব্যে পৌঁছাতে পারবো? দিনশেষে তৃপ্তি সহকারে যেন বলতে পারি আজকে আমি আমার সব কাজ শেষ করেছি।

এজন্য প্রথমত আপনি আপনার প্রতিদিনের কাজের উপর ভিত্তি করে একটা সাপ্তাহিক রুটিন তৈরি করুন লিখিতভাবে। তারপর ওইটা মেনে কাজ করার চেষ্টা করুন। প্রথমদিকে এটা মেনে চলা প্রায় অসম্ভব। তিবে একটা সময় ঠিক হয়ে যাবে সব। ইচ্ছাশক্তি ও বিশ্বাস রাখুন নিজের উপর কেননা যে নিজের উপর বিশ্বাস হারিয়ে ফেলে সে পৃথিবীর কাছে হেরে যায়। চেষ্টা করুন আজ হয়নি কাল হবে আশা ছেড়ে দিবেন না। পুরোপুরি পারবেন না,কিছুতো পারবেন এই লক্ষ্য নিয়ে এগিয়ে যান,সফল হবেন আশা করি।

Masumakonda

আপনি যা রুটিন করবেন তা লক্ষ্য করে আপনি প্রতিজ্ঞা করে একদিন হলেও তা সঠিক নিয়মে মেনে চলুন। তাহলেই আস্তে আস্তে অভ্যাস হয়ে যাবে।