এ বিভাগের ছাত্রছাত্রীদের চাহিদা আগের তুলনায় অনেক বাড়ছে। দেশ ও বিদেশে এখন ইংরেজি বিভাগের ছেলেমেয়েরা খুব সফলতার সঙ্গে কাজ করছেন। বিভিন্ন সরকারি- বেসরকারি প্রতিষ্ঠানে এ বিভাগের ছাত্রছাত্রীদের ভালো বেতনে নেওয়া হচ্ছে। এনজিও, ব্যাংক, বিভিন্ন স্কুল, কলেজ, বিশ্ববিদ্যালয়ে এ বিভাগের ছাত্রছাত্রীরা শিক্ষকতা পেশায় যুক্ত হচ্ছেন। এ ছাড়া বিসিএস পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হয়ে তাঁরা সরকারি চাকরিতে পেশা গড়ার সুযোগ পাচ্ছেন।

ইংরেজিতে অনার্স করলে অাপনি স্কুল-কলেজে শিক্ষকতা, বহুজাতীক প্রতিষ্ঠান, বিদেশী সাহায্য সংস্থা, কল সেন্টারগুলোতে চাকরি পেতে পারেন তবে সব কিছু নির্ভর করে অাপনার দক্ষতা অার ব্যাক্তিত্যের উপর।

সফলতো পড়াশোনা না করেই অনেকে হয়, মহত্ম নিয়ে কেউ ভাবে না।