মহান আল্লাহর প্রতি বিশ্বাস রেখে সকল কাজের শুরুতে বিসমিল্লাহ বলে কাজ শুরু করুন। সকল সময় মহাল রাব্বুল আলামিনকে স্বরণ রাখুন। নামাজ পড়ুন। ইমান ও আমল ঠিকমত করুন। দেখবেন আপনার সকল ভাল কাজের সাফল্য অসম্ভাবী। হতে পারে আপনি ক্ষনিকের জন্য কোন পরীক্ষায় পড়ছেন। ইনশাল্লাহ সব কিছু ঠিক হয়ে যাবে। আর একটা কথা মনে রাখবেন, অন্যর দোয়া নয়, নিজের জন্য নিজের দোয়াই বেশি কাজে লাগে। তাই নামাজে আল্লাহর কাছে মনপ্রান ভরে চাইবেন। আল্লাহ কাউকে নিরাশ করেন না। তিনি মহান।

★বেশী বেশী "সালাতুল হাজাত" এর নামাজ পরে মহান আল্লাহর দরবারে কাকুতি - মিনতি সহ দুয়া করুন। প্রতিদিন সালাতুল হাজাত এর নামাজ পড়ার অভ্যাস গড়ে তুলুন। সম্ভব হলে যোহর, মাগরীব, এশা এ তিন ওয়াক্তেই সালাতুল হাজাত নামাজ পড়ার অভ্যাস করুন। বেশী বেশী মুনাজাতের অভ্যাস করুন। পিতা-মাতা দুজনেই বা তাঁদের কোন একজন জীবিত থাকলে ( তাঁদের সাথে কোন অপরাধ না করে থাকলেও) তাঁদের কাছ থেকে ক্ষমা চেয়ে তাঁদের দুয়া নিয়ে আত্মবিশ্বাসের সাথে কাজ শুরু করুন। কেননা পিতা-মাতা হচ্ছেন দুনিয়ার সম্পদের "চাবি-কাঠি"। যে তাঁদের খুশি রাখবে আল্লাহ তা'য়ালা তাকে তার ধারণাতীত স্হান থেকে রিজিকের ফায়সালা করবেন। আশাতীত সফলতা তাঁর মুঠোয় এনে দেবেন। ★সালাতুল হাজাত এর নিয়মঃ- ------------------------------------------------ সাধারণ নিয়মেই পড়বেন। তবে এভাবে নিয়ত করবেন যে, "আমি আল্লাহর ওয়াস্তে কিবলামুখি হয়ে ২ রাকায়াত সালাতুল হাজাতের নিয়ত করিতেছি" এরপর আল্লাহু আকবার বলে হাত বাঁধবেন। এরপর ছানা পড়বেন। এরপর সূরা ফাতিহা পাঠ করবেন। এরপর তিনবার সূরা এখলাস পাঠ করবেন। এরপর রুকু সিজদা নিয়ম মত করে ২য় রাকায়াতের জন্য দাঁড়াবেন। এরপর সূরা ফাতিহা পাঠ করে পুনরায় সূরা এখলাস তিনবার পাঠ করবেন। এরপর রুকু সিজদা নিয়মমত করে শেষ বৈঠক আদায় করে যথা নিয়মে সালাম ফিরিয়ে নামাজ শেষ করবেন। ★বেশী বেশী দান সদকা করবেন। কেননা দান সদকা মানুষের সম্পদকে হ্রাস করে না বরং তার বিপদ-আপদ, বালা মুসিবতকে দূর করে দেয়। ★ মান্নত করুন। এভাবে নিয়ত করুন যে "যদি আমার এ কাজটি হয়ে যায় তবে আমি আল্লাহর রাস্তায় এত টাকা দান করবো। বা গরীব মিসকিনকে একবেলা পেটপুরে খাওয়াবো। এবং মাকসুদ হাসিল হলে অবশ্যই অবশ্যই আপনার মান্নত পূর্ণ করুন। দেখবেন সফলতা আপনার দোরগোড়ায়। ইনশা আল্লাহু তা'য়ালা।