ইয়া গফফারু-(হে আপরাধ ক্ষমাকারী) কোন ব্যক্তি অজু করে জুমার দিন মসজিদে যাবার কালে ১০০বার পাঠ করে আবদ্ভ কাজ তা যত কঠিনই হোক না সমাধান হয়ে যাবে।

ইয়া ছাবূরু অর্থ হে ধৈর্যশীল। আল্লাহর এ গুনবাচক নামটি মনে মনে পরলে ইনশাআল্লাহ আল্লাহ সহায় হবেন। নিশ্চয় সাফল্য লাভ করবে সে, যে শুদ্ধ হয় এবং তার পালনকর্তার নাম স্মরণ করে, অতঃপর নামায আদায় করে। [আল কুরআন: সূরা আল-আ’লা, আয়াত ১৪-১৫]