আমি আজ অনেকদিন যাবত নিশ্বাস নিতে পারছিনা মনে হয় নিশ্বাস ছাড়া আমি বেঁচে আছি,,, নিশ্বাসটা যেন ,নিজ ইচ্ছায় নিতে হয়,,, এটা কী প্যানিক ডিসঅর্ডারের কারণে হচ্ছে,,, মনে হয় আর বেশীক্ষণ বাঁচবো না। বিঃদ্রঃ আমি শ্বাসকষ্টের জন্য দুইটা ডাক্তার দেখিয়েছি,,, আমাকে, মন্টিলুকাষ্ট,রিম্যাক,ডোকোপা,টিকামেএ ইনহেলার, ইবাটিন,ইত্যাদি ঔষধ দিয়েছে, কিন্তু একটু কাজও হয়নি বুকের মাঝে কি যেব চোপে ধরে আছে ,তৃপ্তিসহকারে ফুসফুস ফুলিয়ে নিশ্বাস নিতে পারিনা,,,, এখন কি করব?
RushaIslam

হুম,প্যানিক ডিসঅর্ডারে শ্বাসকষ্ট হয়। সাধারণত যখন  কোনো কারণ ছাড়া একজন মানুষ অস্বাভাবিক রকমের উদ্বিগ্ন হয়ে যায় তখন তাকে প্যানিক ডিস-অর্ডার বলা হয়। এটি মূলত স্নায়ুবিক সমস্যা।এটির সাথে হার্ট ডিজিজের একটি সাদৃশ্য আছে।   আপনার উচিৎ একজন ভালো মনোরোগ বিশেষজ্ঞের  কাছে যাওয়া।  চিকিৎসার মাধ্যমে এটিকে নির্মুল করা সম্ভব। প্রাথমিকভাবে যা করবেন:

  • পুরোপুরিভাবে চিন্তামুক্ত থাকার চেষ্টা করুন।
  • মেডিটেশন করতে পারেন।
  • আপনি বুঝতে পারবেন যে আপনার প্যানিক ডিস অর্ডার হচ্ছে তাহলে গভীরভাবে শ্বাস  নিন।
  • অকারণ ভয় দূর করুন।
  • অতিরিক্ত ক্যাফেইন প্রোডাক্ট যেমন কফি, চা, কোলা ও চকলেট খাওয়া থেকে বিরত থাকুন।