আমাকে একটি মেয়ে ভালোবাসে কিন্তু আমার বয়স ২৫+ মেয়েটির বয়স ১৪+ সে আমার জন্য অনেক দিন ধরে অপেক্ষা করছে কিছু একটা বলবে...আমি জানি সে আমাকে ভালবাসে তাই বলবে... তার বাড়ি আবার বরিশাল, আমি জানি আমার মা কখনও বরিশালের মেয়েকে নোয়াখালী নিয়ে আসবে না......মানে আমাকে বরিশাল বিয়ে করাবেন না.....মেয়েটি আমাকেই প্রথম লাইক করেছে তার জীবনে..আর কোন ছেলেকে সে লাইক করতে পারেনি....
Unknown

মা কে বুঝান আপনি তাকে ভালোবাসেন, ভালো করে বুঝালে তার রাজি হওয়ারই কথা। তবুও তিনি অসম্মতি জানালে মেয়েটাকে ঠান্ডা মাথায় বলুন আপনাকে ভুলে যেতে, সুন্দর করে বুঝিয়ে বলবেন, বাস্তবতাটা তুলে ধরবেন এবং তারপর তার সাথে সকল যোগাযোগ বন্ধ করে নিজ এলাকায় বিয়ে করে নিবেন।

মায়ের পায়ের নিচে সন্তানের বেহেশত তাই আপনি আপনার মায়ের অবাধ্য হবেন না। মা কখনো ছেলের খারাপ চাননা। আপনি আপনার মাকে বিষয়টি বলুন যদি সম্মতি দেয় তাহলে বিয়ে করে নিন, না হলে মেয়েটিকে ভুলে যেতে বলেন।

মেয়েটির যে বয়স তাতে মনে হয়,ও এখনও আবেগের মধ্যে আছে,বাস্তবতা অনেক কঠিন, আপনার যদি মনে হয় যে তাকে ছাড়া আপনি অপূর্ণ তাহলে,মাকে বুঝান।।। আর না হয় মেয়েটির সাথে যোগাযোগ বন্ধ করে দিন।প্রাথমিক ভাবে কিছু কষ্ট পেলেও সব ঠিক হয়ে যাবে,বয়সের সাথে,সাথে।।।

আপনি আপনার মা বাবাকে বুঝিয়ে বলুন।আপনি যদি আপনার বাবা মা কে মেয়েটির ব্যাপারে সব বুঝিয়ে বলুন তবে নিশ্চয়ই আপনার বাবা মা তা মেনে নেবে।আপনি যদি তাকে ছাড়া খুব কষ্টে থাকেন তবে আপনার মা আপনার মনের অবস্থা বুঝে ইনশাল্লাহ রাজি হবে।

যদি মা ও ছেলে উভয়ই বিয়ে করা মেয়েটিকে পছন্দ করে তবে সে পরিবার বেশি সুখী হয়।আপনি মেয়েটিকে পছন্দ করেন।এখন আপনার মাকে বুঝান।যদি আপনার মা বুঝতে সক্ষম হন তাহলে বিয়ে করেন।তা না হলে সংসার সুখী হবে না।

মা যা বলেছে তা মেনে চললে ভালো হয়.. আর আপনি যদি সত্যি মেয়েটিকে ভালবেসে থাকেন, মাকে বুঝিয়ে বলতে পারেন...