আমি ইন্টার সেকেন্ড ইয়ার এ কমার্স এ পড়ি ।আমার মানবিক শাখায় একজন মেয়ে বন্ধু আছে ।সে আমাকে খুবই পছন্দ করে। আমিও তাকে খুবই পছন্দ করি । আমি যে সকল বিষয় পছন্দ করি সেও তাই পছন্দ করে। তার প্রেমে আমি পড়েছি সে আমার প্রেমে পরছে কিনা আমি জানিনা ।কলেজের বন্ধুরা বলল আমি তাকে প্রেমের পস্তাব দিলে সে কথা বলা বাদ দিতে পারে। কিন্তু আমি আর মেয়েই জানি আমরা কতটুকু গভীর বন্ধুত্ব । আমি তাকে কিভাবে বলব তাকে ভালবাসি । আপনারা সকলে আমাকে একটু কষ্ট করে মতামত জানান ।সে প্রতিটা কাজের বেলায় খুবই আকষনীয় আচরন করে।

আপনাদের সর্ম্পেকর কথা গোপন রাখুন এবং এমন একটা কথা তাকে বলুন যেটা তার পছন্দনীয়, আর যদি সে সত্তি আপনাকে ভালবাসে তাহলে আপনি তাকে বলতে পারেন, কোনো সমস্যা নেই

আমার মনে হয় মেয়েটাও আপনাকে ভালোবাসে । তবুও পরিক্ষা করার জন্য কিছু কাজ করুন । কথার ছলনায় আপনে তাকে বলুন আপনি একটা মেয়ের প্রেমে পড়েছেন এবং তাকে খুব শীঘ্রই তাকে প্রেমে প্রস্তাব দিবেন । যদি সে আপনাকে ভালো বাসে তবে তার মানসিক অবস্থা পাল্টে যাবে । যদি তার মনের কোনো পরিবর্তন থাকে তবে বুঝে নিন সে আপনার জন্য পাগল । আর কথায় আছে মেয়েদের বুক ফাটে তো মুখ ফোটে না তাই প্রোপোজটা আপনাকেই করতে হবে । এজন্য তার কাছের কোনো বান্ধবির সাহায্য নিতে পারেন । আশা করি সফল হবেন । আর প্রেমে প্রস্তাব দিলে বন্ধুত ভেঙ্গে যাবে এটা আপনাদের বন্ধত্বের গভীরতার উপর নির্ভরশীল । যদি সত্যিকারের বন্ধুত হয় তবে তা কখনো ভাঙ্গে না ।

আমি প্রথমে বলব বন্ধুত্ব আর ভালবাসা এক নয়। সত্যিকারের বন্দুতের মাঝে কোন দিন অপবিত্রতা আসার কোন সম্ভাবনা নেই, কিন্তু ভালবাসার মাঝে অপবিত্রতা আসতেও পারে! ভালবাসা মানে নিদিষ্ট কিছু নিয়মে চলে আসা, কাছে আসা, কষ্ট পাওয়া ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,কোন এক সময় ভূলে যাওয়া /২টা পরিবারকে মেনেছ করে ওকে পাওয়া,অনেক সময় তা অনেক কঠিন হয়ে পরে। আর একজন ভাল বন্দু ভাল বন্দুই। আর আমি মনে করি যদিও আপনি ওকে ভালবাসেন সেটা না প্রকাশ করাই ভাল। কারন আপনার দুই জনেই সমবয়সী তাই আপনার প্রতিষ্ঠিত হতে আর সময়ের প্রয়োজন।।আর আপনার বন্দুর বিয়ের বয়স হয়ে গেছে। তাই কষ্টটা আপনার জন্য অপেক্ষা করছে !!!!!! আর আপনার কথা থেকেই বুঝা যায় মেয়েটিও জানে আপনি ওকে ভালোবাসেন। আর যদি প্রকাশ না করেন তা হলে আপনার বন্দুর বিয়েতেই সব চেয়ে বেশি মজা অপেক্ষা করছে!!! আর প্রকাশের পর তা হবে সব চেয়ে কষ্টের।তাই বন্দু আছেন বন্দু থাকাই ভাল বলে আমার মত বাকিটা আপনার ইচ্ছা ।আর মনে রাখবেন ভালোবাসা কোন পুতুল খেলা নয়, আপনার একটা ভুলে নষ্ট হতে পারে অনেক গুলি জীবন।যা করবেন একটু ভেবে চিন্তে করবেন,,,,,,, Best of luck