যেকোনো সম্পর্ক টেকানোর জন্যই দরকার বিশ্বাস, অন্যের প্রতি সম্মান, সুখ দুঃখে পাশে থাকার মানসিকতা আর ত্যাগ। এসব ঠিক থাক থাকলে যেকোনো সম্পর্কই টিকবে; হোক সেটা ভালবাসা নয়তো বন্ধুত্ব ।

ভালবাসা ও বন্ধুত্ব একে অপরের পরিপুরক. বন্ধুত্ব যেমন ভালবাসা ছাড়া মুল্য হীন তেমনি ভালবাসায়. ও বন্ধুত্ব অপরিহার্য.

ভালবাসা কখন আসে কেউ জানেনা আর বন্ধুত্ব হলে সেটা আগে থেকেই দুজন বুঝতে পারে।যদি কারো মোনে ভালোবাসা না থাকে তাহলে সেতো বন্ধুতের মর্যদাই দিতে পারবেনা।কেউ যদি ভালোবাসাই রক্ষা করতে না তাহলে সে মানুষিনা।