বেশি বেশি পানি পান করুন। যত দ্রুত পারেন একজন ভাল ডাক্তার দেখান।

হোমিও ডাক্তারের পরামর্শমত "ক্যান্হারিস" ঔষুধটি খাবেন | অথবা ১ চামচ তুলসীর বীজ,১ গ্লাস জলে ভিজিয়ে,অল্প মিষ্টি দিয়ে খেলে বা ৫ গ্রাম গোক্ষুর থেতো করে ১ গ্লাস গরম জলে ভিজিয়ে ৭/৮ ঘন্টা পরে ঐ জলটা সেঁকে খেতে হবে ১৫ দিন |

ইউরোলজিস্টের সাথে দেখা করতে পারেন| তিনি সঠিক সমাধান দিতে পারবেন|