ধর্মীয় বিষয়ে বাড়াবাড়ি, পাঞ্জাবি পরা, দাড়ি রাখা, ধর্মীয় রাজনীতি করা, নিজের পড়ালেখা বাদ দিয়ে চিললা দেওয়া এসব কাজের ইত্যাদির মাধ্যমে শয়তান কি প্রতারণা করে?
Unknown

হ্যা, শয়তান অবশ্যই আমাদের সাথে প্রতারণা করে। তবে দাড়ি রাখা আর ধর্মীয় রাজনীতি ইসলামে যায়েজ, যদি জোর জবরদস্তি করা হয় তাহলে ভিন্ন কথা। তথাপি এগুলোকে আপনি শয়তানের প্রোরচনা বলতে পারেন না। পাঞ্জাবি পরাও খারাপ কোনো ব্যাপার না। বাকিগুলোর ক্ষেত্রে শয়তান আমাদের প্রতারণার ফাঁদে ফেলে অন্যায় পথে পরিচালিত করে।

হ্যা ভাই মানুষের সব চেয়ে বড় সত্রু হল শয়তান,এটা কোরআনের কথা।

নিদৃষ্ট কোন বিষয়ের উপর শয়তান প্রতারনা করে না। শয়তানকে আল্লাহ্‌ রাব্বুল আলামিন অনেক ক্ষমতা দিয়েছন এমনকি শয়তান মানুষের রক্তের শিরায় প্রবেশ করার ক্ষমতা দিয়েছন। আপ্নি যে বিষয়গুলোর কথা উল্লেখ করেছন নিশ্চিত সেগুলো ভাল কাজ আর কোন ব্যক্তির কারনে উক্ত কাজ খারাপ হতে পারে না।

হ্যা ভাই। পৃথিবীতে শয়তান ১ জন।। আর মানুষকে প্রতারিত করে বদজীন।। শয়তান পানির উপর সিংহাসনে বসা আছে। প্রতিদিন বদজ্বীনরা তাকে বলে যে আমি অমুক করছি ইত্যাদি।। এক একটা মানুষের পিছনে প্রায় শত শত বদজ্বীন আছে। তারা ১ বিন্দুর জন্য হলেও মানুষকে প্রতারিত করে।