শতকরা ৯৫ ভাগ হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। তবে, আবার অনেরকের ক্ষেত্রে হয় না।

মেন্ডেলের বংশগতির ধারণা মতে, এটি সম্পূর্ণ নির্ভর করছে পিতা-মাতার জিনের উপর। এখন যদি ঐ শ্বেত রোগের প্রকট জিন সন্তানের দেহে আসে তাহলে সন্তানের শ্বেত রোগ হবে। আর যদি প্রচ্ছন্ন জিন বহন করে তাহলে হবে না। এটি সম্পূর্ণ জিনের বিন্যাসের উপর নির্ভরশীল।