রসুনকে গরিবের পেনিসিলিন বলে। রসুনের ঔষধি গুন অনেক। রান্না করে খাওয়ার চেয়ে রসুন কাচা খেলেই উপকার বেশি। সেইজন্য আপনাকে প্রতিদিন সকালে খালি পেটে তিন চার কোয়া রসুন চিবিয়ে বা গিলে খেতে হবে। রসুন ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াই করে ব্লাডপ্রেশার থেকে মুক্তি দেয় এবং বহু রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করে শরিল সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। তথ্যসূত্র : ইন্টারনেট।

আমাদের শরীরে কিডনি আছে তা জানি। কিন্তু এই কিডনির কাজ জানি না।এটার ভিতর লক্ষ লক্ষ ছিদ্র আছে। এটার কাজ হল রক্ত ছেকে পরিস্কার করা। ছিদ্রগুলো একেবারে ছোট রক্ত যদি গারো হয় তাহলে ছিদ্র আটকে যায়। যদি রসুন খাওয়া হয় তাহলে রক্ত পাতলা হয়। তবে বেশি খেলে রক্ত বেশি পাতলা হয় ও সমস্যা হয়। ২/৩কোয়া খাবেন।