কারো পরিবার সুখি হবে নাকি অসুখী হবে তার ৫০%-ই বাসর রাতে নির্ধারিত হয়ে যায়।

আপনার মতে এসময় স্বামী-স্ত্রীর মধ্যকার কথাবার্তা, বোঝাপড়া এসব কীরকম হওয়া উচিত?

বাসর রাতে স্বামী- স্ত্রীর শারীরিক সম্পর্কের বাইরে অন্যান্য আলোচনা হয়ে থাকে ব্যক্তিগত ও পারিবারিক কথা, নিজেদের সকল দায়িত্ব ও কর্তব্যের কথা তখন আমার মতে বাসর রাতের আলোচনা বন্ধুত্ব সুলভ হওয়া উচিত। এবং আচরন খুবই নম্র হওয়া উচিত। পরিমার্জিত ভাষায় সব বুঝিয়ে দেওয়া

আসলে স্বামী স্ত্রীর বাসর রাতে বিভিন্ন আলোচনা করে । এই আলোচনা এমন হওয়া উচিত যাতে তারা একে অপরকে সহজেই বুঝতে পারে । এক্ষেত্রে স্বামীর ভুমিকা অনেক । কারণ নারীরা লজ্জাবতি হয় । তাই পুরুষকে তাকে বুঝিয়ে তার সাথে দাম্পতি জীবণের পরবর্তী সময়ের বিভিন্ন আলোচনা করবে এবং তাদের কারো কোন সমস্যা থাকলে বাসর রাতেই সে সম্পকে বলা উচিত । না হলে পরবর্তী জীবণ তাদের সুখী নাও হতে পারে ।