শীতের সময় পায়ের হাটু থেকে গিরা পর্যন্ত চামড়াগুলো কেমন জানি হয়ে যায় । পায়ে দাগ কাটলে সাদা মাটির মত কিছু চামড়ার অংশ উঠে আসে । এর প্রতিকার কেউ জানলে অবশ্যই জানাবেন ।

শীতকালে বাতাসে আদ্রতা বেশী থাকে তাই হাত-পা ফাটল ধরে। চামড়া বা ত্বক উষ্ক-খুষ্ক হয়ে যায়। আর এই সমস্যা থেকে উত্তরণের প্রধান উপায় হচ্ছে- শীতকালে ক্রিম বা লোশন ব্যবহার করা। তাছাড়াও ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী কাজ করলে ভালো ফল পাওয়া যাবে।