আমার মোবাইলটি প্রায় তিন সপ্তাহ ধরে একটু পর পর বন্ধ হয়ে যাচ্ছে। অথাৎ মোবাইলটি খুলে কিছুক্কন নেট চালালে বা টিপাটিপি করলে হঠাৎ করেই বন্ধ হয়ে যায়। এই সমস্যাটি কি ধরনের হতে পারে জানতে চাই।

এটি সফট্ওয়্যার প্রব্লেম। রিস্টার্ট দিয়ে দেখেন। তা না হলে সার্ভিসিং দোকানে নিয়ে ফ্লাস দিয়ে দিন। ঠিক হয়ে যাবে।

Minka

আপনার ব্যাটারীর পাওয়ার কমে যেতে পারে | ঠিকমত পাওয়ার সাপ্লাই দিতে পারছে না বলে বন্ধ হয়ে যাচ্ছে |

Unknown

সমাধানের আগে সমস্যা কি সেটা বুঝতে হবে। আপনার ক্ষেত্রে যে সমস্যাগুলো হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে সেগুলো হল: ১। সফটওয়্যার ড্যামেজ (রিস্টোর অথবা ফ্লাশ দিন) ২। ব্যাটারি ড্যামেজ (ব্যাটারি চেঞ্জ করুন) ৩। (যদি rooted হয়) Root ড্যামেজ (Unroot করে আবার রুট করুন) ৪। ভাইরাস আক্রমণ (হ্যান্ডফ্লাশ বা কম্পিউটার ফ্লাশ দিন) ৫। অভ্যন্তরীণ সমস্যা (সার্ভিসিং সেন্টারে নিয়ে যান)

avir

সাধারণত নেটকানেকশন অন থাকলে সেট থেকে খুব দ্রুত চার্জ শেষ হয়ে যায় আর যদি সেটের পাওয়ার আইসি দূর্বল থাকে বা ব্যাটারীর কার্য ক্ষমতা কমে যায় তাহলে এমন টা হয়ে থাকে সেট অফ হয়ে যায় বারবার সার্ভিসিং দোকানে গিয়ে দেখান আইসি দূর্বল কিনা বা ব্যাটারি সমস্যা কিনা। তাহলে আইসি ঠিক করুন আর ব্যাটারীর পাওয়ার কম থাকলে চেঞ্জ করে নিন বা হিট দিন।