মনে করা যাক, 'ক' নামের একজন ব্যক্তি নির্দিষ্ট দিকে তাকিয়ে আছে।। আর 'ক' নামের ঐ ব্যক্তির কিছুটা দূর থেকে 'খ' নামের এক ব্যক্তি তার দিকে তাকিয়ে আছে।। এখন নির্দিষ্ট দিকে তাকিয়ে থাকা সত্ত্বেও 'ক' নামের ব্যক্তিটি বুঝতে পারছে যে কেউ তার দিকে তাকিয়ে আছে।। এখন প্রশ্ন হলো 'ক' নামের ব্যক্তিটি ফিরে না দেখেও কিভাবে বুঝতে পারল যে কেউ তার দিকে তাকিয়ে আছে?? এই বোঝার প্রক্রিয়াটা কিভাবে হয়?
AbdulHalim

বুঝতে পারার কারণ ক নামের ব্যাক্তিটি আয়নার সামনে দাড়িয়ে আছে আর খ তার পিছনে দাড়িয়ে আয়না দেখছে৤