শূন্য মাধ্যমে শব্দের গতি ৩৩২মি./সে.।কিন্তু মোবাইলে কথা বললে ১সেকেন্ডেরও কম সময়ের ভিতরে বক্তা থেকে শ্রোতার কাছে পৌঁছায় কিভাবে??
Unknown

মোবাইল থেকে মোবাইলে সংকেত শব্দ হিসেবে যায়না, আপনি যখন কথা বলেন তখন মোবাইল আপনার কথাগুলো তড়িৎচৌম্বকীয় তরঙ্গে রুপান্তরিত করে আর উক্ত তরঙ্গ অন্য মোবাইলে গৃহীত হয় এবং পুনরায় শব্দে রুপান্তরিত হয়। অর্থাৎ বলতে পারেন শব্দ এখানে বিদ্যুতের গতিতে যায়.... (এ গতি আলোর গতির সমান, তিন লক্ষ কি.মি./সে.)